我晕,张大骞竟成了我的同桌!张大骞是个怎样的人物?让我慢慢道来。
张大骞是个十足的调皮蛋。上学期的一节课上,老师正在讲关于“职业统称”的内容。“哈——哈哈哈哈哈!”教室里突然传出一阵大笑,我一看,是张大骞!他正笑得前俯后仰。同学们莫名其妙的目光立刻聚集在张大骞身上。成为焦点的张大骞没有理会同学们的目光,仍然自顾自地笑。张大骞“无礼”的表现激怒了老师,她严肃地问:“张大骞,你笑什么?”正专注于大笑的张大骞没有立刻回答,他继续肆无忌惮地大笑了约十秒,才上气不接下气地说:“叶俊……他……他刚才说……小统称……”说完便又放声大笑起来。
本来我们班的纪律就让老师头疼,张大骞这么一说,就像是引爆了深藏在班中的。那些正满身兴奋劲没处撒的同学立刻大喊大叫起来,吹口哨,跺脚,还有的笑得人仰马翻。老师面红耳赤,气也不是,笑也不是。她大喊起来:“张大骞你——”话没说完,便被一阵笑声淹没了,她绝望地看向窗外。就在这时,响起了下课铃,老师大喜过望,匆忙卷起教案,逃也似的走出教室。
现在,我居然和这个无敌捣蛋大王成了同桌!都说变坏容易学好难,可怜的梁铮也许是因为上个学期和他坐,受到影响,期末考试分数才让人大跌眼镜。我可不能被他同化了。都说“堡垒最容易从内部攻破”,嗯,我得采用攻心术,让他既喜欢我又怕我,乖乖听我的话。
虽说张大骞是个调皮蛋,但还是有点上进心的。我可以用为他排忧解难来攻破他。果然,他一有难题就向我求助,我似乎成了他的大救星。在上个星期,他总是粘着我,问我这问我那。我就利用他有求于我,让他听我的话。
措施有点成效了,我要再接再励,欧耶!