佛曰:前世五百次的回眸换来今生的擦肩而过。也许是上辈子扭了一下脖子,今天,换来了这些有个性的同学。
让我们先将镜头聚焦在小王身上。只见他眼珠子滴溜溜一转,随即蹑手蹑脚的移到一位男生后面,趁这男生不注意,抽掉了凳子,这个“倒霉蛋”的屁股便和地面来了个“亲密接触”。而小王呢?他却在人家摔倒的第一时间闪回座位,抓起一本书摇头晃脑胡乱地读起来,不时地还用眼角余光去静观事态的进展,还时而禁不住窃笑,让被捉弄的人丈二和尚——摸不着头脑。从此,小王便多了一个雅号——“搞怪大王”
拉远镜头,瞧,闯进画面的是一个正蹦上跳下的“猴子”,此人不是别人正是本班“奸诈狡猾”的小陆,其人“身高=潘长江÷2”。有一次竟将抹满粉笔灰的黑板擦架在门框上(真令人怀疑,他是怎么搁上去的),倒霉的我不幸中了“一弹”。后来,初步证实是小陆的杰作,我立马找他理论,得到的答复如下:“神经病,你也不看看我的身高?”还附赠一副白眼,可当我找来证人对簿公堂时,他的反应如下:眼中满溢抱歉,双手抱头,一副“认罪伏法”的样子,害得我不忍开刀问斩,给他一句“算了,饶你一命,还不快快改邪归正?!阿弥陀佛!”,一转身,身后便爆出一声大笑!
我的这些同学,虽然经常让人哭笑不得。但是,如果可以,我愿努力回眸,只为能和这些极品的你们相识相知。