有关同桌的作文
他学习成绩不太好,所以才和我同桌,这是老师特意安排的,可就是这样,还是起不了多大作用。
有时,他故意打我一下,挺重,我正想以拳头回复他,可他还挺有理地说:“我没打到你,我只是打到你衣服,你打我干嘛?”我停下正要出击的手,想了想也是,如果我打他的话,倒成我蛮横无理,便继续做自己的事情去了。就是这样,我亏了好多次。可以说他还蛮机灵。
上语文课时,老师叫我们朗读课文,他就是拿起语文书,嘴巴也不张,遮着自己的脸,除了老师走到他身边,总得我碰碰他,好让他开口,但这样只起几秒的效。
他对外界的事物,还是满怀好奇心的,也想去试试。一次,学校门口有拍卖海洋宝宝,他好像是没过这稀奇的玩意儿,就花了钱买了一个大的,带了回家好好养。他照顾这种陌生东西的态度还是很好的,经常给它们换水。我发现,他有些离不开这“生物”,一旦他的海洋宝宝有什么惊人的变化,总会惊喜万分,向同学们诉说,将快乐与大家分享。
他也有着一个与大家共同的优点——乐于助人。好多次,我的东西掉到了地上,又找不到,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转时,他也会帮忙找,找到了就物归原主,他的这一点真是无不令人佩服。
我的同桌,和大家一样,充满童趣,拥有七情,及优点和缺点。但我希望,在优点和缺点的战争中,还是他的优点能笑到最后。