有关同桌的作文
新学期来了,我的同桌就换了。他就是幽默的程俣智。他今年10岁半, 一双像黑葡萄似的眼睛,一张瓜子脸。
程俣智特别有趣。一天早上,他向我借涂改带。我知道他的涂改带不好用,神气地说:“不,我就不借,你以为我的眼瞎了吗?你的涂改纸不是在你的笔盒里吗?”他看了看我,扭回头不理我了,过了一会儿,他又扭过头来说:“求求你,借我涂改带吧!求求你了,大人。”我问他说:“你为什么不用你的涂改纸?”他说:“我这不是怕浪费吗?”我说:“好吧!我看你这么节约,就借给你吧!”他说:“谢谢大人,你真是大人有大量。”我又接着说:“下次再向我借,我饶不了你。”他说:“喳!大人。”就凭这两句话已经把我逗得捧腹大笑了!
还有一天上数学课的时候,他有道题不会做,头凑了过来,我连忙用手捂住,说:“想抄答案?哼!”他说:“谁抄你的答案呀!真是的。”就把头扭过去了。后来,我想看看他的草稿纸有没有做完,他却说:“抄答案。”我说:“我的做完了,干嘛还要抄你的答案?”他又说:“我看一下你说的是不是真的。”我就把手拿开,给他看,他说:“哦!原来是这样做。”我现在才知道上当了,赶紧把手捂住,可是已经迟了,他已经把答案写上了,我说:“你怎么可以抄我的答案?”他笑着说:“你要学我,脑子机灵点,才不会上别人的当。”唉!我真拿他没办法。
我这个同桌就是这样,幽默、狡猾,鬼点子多多。