有关同桌的作文
她是我的同桌,文静而又活泼,梳一头的短发,淡淡的眉毛。不但长得好看,而且学习成绩也十分优异。也是我学习的好助手。
她是第六小组的组长,她上课从不开小差,不乱做动作,专心听讲,积极动脑,仔仔细细分析每一个题目,认真考虑每一个答案,不受外界的任何干扰。
上一次,老师让我们分析一下一道数学难题,说完就走了,原本安静的教室马上吵闹起来,大家说话的说话,看书的看书没有一个安静做作业的。我扭头一看,她,正在一心一意的分析题,好像就没有听见这嘈杂的声音,真了不起。老师回来了,问:“谁做出来了?”教室里没有一个人举手,老师顿时失望了,就在这时,她举起了手,老师高兴的让她解答,她流利的讲解了解题过程,教室里响起了一阵热烈的掌声,大家羡慕地看看她,她泰然自若的坐下,好似什么也没有发生,没有表现出一丝的骄傲。
她,做作业的速度也十分快,基本上没有错题。
就拿这节课来说,老师布置了两页子作业,大家叫苦不迭,唯有她专心致志的做作业。好久,教室里才安静下来,她站起来把作业交给老师,同学们大吃一惊,老师也十分惊讶,老师接过来批阅,他字写得端端正正,题一个也没错,老师高兴地夸赞了她。
她就是我的同桌——索文婧。