同桌作文400字
她是我的同桌,也是我的好朋友,之所以说她是“抠门精”,是因为她恨不得把一分钱掰成两半来用。
一次,我和她去买橡皮,她走了好几家小卖部都没买,弄得我都不知道她到底买不买了。她笑着对我说:“你看,这家的便宜,但是太小了;那家的大是大,但贵了点……”终于,她找到了自己满意的,笑嘻嘻地冲着我说:“你看,货比三家不吃亏吧!”我一看表,差一点栽倒在地,买块橡皮花了快半个小时。天哪,这样的人,你不佩服都不行!
还有一次,美术课上老师教我们画素描,我画错了几个地方,却发现没带橡皮。虽然同桌是个“抠门精”,也只好硬着头皮找她借了。她极不情愿地从笔袋里拿出橡皮——趁她还没有反悔,我一把抢过橡皮,使劲擦了起来。她心疼地凑过来,脸拉得长长的,活像一张驴脸,一把夺过我手中的橡皮,边叹气边说:“你擦一次够我用十次了!”说完还愤愤地瞪了我一眼。唉!
最抠门的还要数那一次了。那天我的铅笔芯没了,向她借一元钱去买,她一本正经地考虑了很久,但还是有些犹豫。我终于忍不住了:“你这家伙到底要考虑多久啊?不就是一元钱吗!又不是不还你!”她迟疑着说:“那好吧,我借你……”我开心地抱住她:“你真好!”她接着说:“我还没有说完呢,我借给你一根铅笔芯,你不用买了。”“什么?我……”我彻底无语了!
面对这样的“抠门精”同桌——周子雅,我能有什么办法呢?