你的同桌作文
同桌的你那一年我们笑过哭过,你说你很难过,只是无法诉诸言语,但你不必开口,因我早已听见。同桌的你,最近还好吗?
翻起以前的日记,发现你总是穿插在我每一分钟里。记得第一次见面,我看你有点不顺眼,但不知最后竟然变得如此亲密。我们一起做过无数坏事。想起第一次逃课去打球,想不到我们居然如此配合,看着老师怒发冲冠的样子,心里好痛快。忆起我们一同乱摁门号,在通了之后,你抓住我的手跑掉的情形,那是多么的幼稚,但却是这般的快乐。看着世界杯那天我们通宵发的短信,如此难忘如此刻骨。那空荡荡的门外,仿佛总回荡着你飘忽不定的身影,手机好似响了,那是一定你的电话,闭上眼睛那全是你与我一同的那些记忆。发生的一切都这样的刻骨铭心,只是我从来不肯去承认。
你好笨,总是不及格,被我笑被我说,害我给你买饭,但就只有那么一次,为了我你拼命去背你最讨厌的东西;你太聪明了,知道我不吃早餐,知道我经常胃痛,你就用面包砸我的头,我又只好笑着地吃了;你是愚昧的,我告诉你身后有鬼,你居然信我,为此我高兴了好久;你是骗子,不厌其烦地骗我,但不许别人骗我,我又不厌其烦地信你,可你从来没有让我落空过;你最可恶了,听到我没有考过级的时候,你跑去敲墙了,我认认真真练那首曲子,你听了之后还是继续笑我,你不知道我心里有多酸,你好可恶;你最欠练,偏偏要在我考不好排球时不停地吵,最后我忍不住用排球砸你了,你没有躲也没有说什么,任由我发泄。在一起的每一刻,不可能都开心都甜蜜,只是伤心的时刻回忆起来十分值得珍藏。
你知道我所有的霉事,但为了保全我的面子,你从来没有说出去过。可我,告诉了你所有的同学,你是一个多坏的人。我感谢你,但我从来没有说出口;我想念你,但我从来没有告诉你;我担心你,但我从来不敢去问你。你告诉过我,人要是一辈子背着面子会很累的。我明白,只是害怕我的关心会被你丢弃在一边,尽管你从来没有试过,尽管你向我承诺过千万次。
你陪我去鸿门宴,你被人玩得很惨,你毫无怨言,看到我尴尬的眼神,你也只是笑笑。你却喜欢玩我的朋友,你投了一个又一个的空球,让他不停地跑去捡球。那时候的你,像撒旦的使者,而我就是撒旦,默许你去做一切的罪恶。
每当我遇到麻烦,第一个就是打电话给你,每次你都接得很快,让我还没有想好我的托辞,听到我结结巴巴地讲,你会淡定地问我在哪里。每当我撞到了踩到了打到了,我会听到一个急促而又低沉的声音问我痛不痛。每当我微笑地说“我没事。”只有你看穿我的眼睛,轻轻地在我耳边说:“我知道不是。”你守候在这些糟糕的每当中,拉起浑身泥泞的我,告诉我,你在我的身边。
你猜得出我想的所有,但还是喜欢看我蹩脚的日志,看我在想什么。但你不说话,足足有那么的一个月,明知道是我的错,你却依然坚持要道歉。可你想不到,我的对不起已经打了出来,只是迟迟没有发出去;可你想不到,我写了一条又一条的短信,不停地改,就在我要发出去的时候,又一个个字地删掉。我知道,你的道歉只为了迁就我的任性。
那时候天总是很蓝,日子总是过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。突然好想你,你会在哪里,过得快乐或委屈。想念如果会有声音,那一定是你的钢琴声。