你的同桌作文
同桌的你,是我的朗读机。每次上语文课老师考课文的时候,就算我忘了,你也会偷偷的在下面小声的告诉我。
同桌的你,是我的答案机。每次听写时那个我不会写,像热锅上的蚂蚁在着急的时候,总是你偷偷地把自己的听写单给我看,用我的小眼神瞟一眼,即可看到正确答案。
同桌的你,是我的课程表。傻傻的我在下课时,总是不知道下节课上什么,而你将会拿出自己的小课程表,仔细看一看今天的课,每节下课后,把下节是什么课一字不差的告诉我。
同桌的你,是我的清洁工。在某一天,我的地面很脏,我又懒得擦时,你会毫不犹豫的拿起自己的抹布擦干净,以致现在的我特别懒。
同桌的你,是我的答题机。在十万火急的情况下,那几道题总会掉链子,看到在冥思苦想的我,你一定会用你机智的大脑,迅速的把正确答案告诉我,但是在普通情况下,我遇到不会的题,你不会泄露半点答案。
同桌的你,是我的互考机。每次上课时,老师要考题时会让我们先背,为了以防万一,总是找人考,而你每次都会考我,必须一字不差的,不可以看书,还必须要把眼睛挡住,比老师还严格。
同桌的你,是我的转告机。有时候我忙得很,需要转告老师的一些东西,你总能坚强的答应我,并以最快的速度告诉老师,比谁都靠谱。
在一起同桌快六年了,每件事你都做得特别好。现在,我想我可以封我们的同桌为人工万能机器。只是希望,毕业时,不要忘记我们的同桌。当年一起生闷气,一起恶作剧,一起斗嘴,一起笑。珍惜和同桌的你在一起的时光,往往他会比你更了解你自己。