手巧的同桌作文
岁月悠悠,五年的时光转眼即逝。我已经换过很多同桌,她们每一个人都给我留下了很多美好的回忆,但让我印象最深刻的还是现在的同桌,毕竟我们已经做了两年同桌。
她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑亮丽的头发,扎着一条马尾辫,微笑总是挂在脸上,还是我们学校的大队委,同学们都很喜欢她。
记得有一次,我生日上买了一盒彩泥,想让她帮忙做几个彩泥工艺品,她欣然同意了。她随手一捏,一根精致的胡萝卜便出现了。我还在愣神呢,又一个让我垂涎欲滴的小汉堡出现了,我见这个做的很好,就把小汉堡当作钥匙扣给同桌带上了。不一会儿,一碗逼真的清汤面就出锅了。我被她的手工技巧惊得张大了嘴巴,心想:我一定也要像她那样心灵手巧。
有一天,我脑洞大开,捏了一个简易的鸟巢,里面盛了两个鸟蛋。我正准备把我满意的作品放到桌子里,她看到了,对我说:“怎么只有蛋,要是有只鸟就更好看啦!”“对呀,可是我不会做啊!”我难过地说。这时她拿起彩泥,先滚了一个圆球做为鸟头,接着捏了一个椭圆做身子,又在鸟头上安了两只黑色的小眼睛,最后用小刀切出了鸟儿的翅膀。哇!一只金色的大鸟站在了鸟巢里!刚刚还安静无趣的鸟巢,加上了大鸟,顿时变得充满灵性!
这就是我的同桌,一个心灵手巧,令我刮目相看的女孩。