同桌的你优秀作文
自从我们班全体“搬家”过后,我和程盛华“配对”成了同桌。刚刚来到这个“小区”,一切都好像变的陌生了,总觉的空空落落的。
但是,“住”了一段时间后,我就想对同桌说:同桌,刚开始几天我一直挺无聊的,没事就想找点乐子来刺激一下,于是我就弄了些古怪、尖酸的语言来讥讽你。可你居然能撑住这些话,不会为之动容和生气,换以前的同桌早就把我给“毙”了!你的态度反而让我感到内疚了,你的宽容和大度真的值的我好好学习!同桌,你的知识面很广,曾几次问你些不寻常的问题时,你也能应答如流!你看过的书比我多,曾几次见你在课间等一些空闲的时间“啃”书,我却被其他同学招去玩了,可你却坚决的拒绝了同学让你一起游戏的请求,拒绝了游戏的诱惑,我真的很佩服你!算你狠!哈哈!
不过,你的缺点我也替你挑出来了,你有时上课时还在看课外书,竟然把课间作业都给忘了;你看书看到忘我的境的,放学了都忘记整理书包;还有你学习太拼命了,不懂的“劳逸结合”哦!
但是,俗话说的好“人无完人,金无足赤”!同桌,我依然敬佩你,因为有你这个同桌我感到荣幸!感到很开心!