在我们的生活中,如果缺少了幽默,生活必定会枯燥无味。说起幽默,它还是一门学问呢,要讲究恰如其分、合情合理,而要做到这一点并不容易。在我们班,便有一个懂得幽默的超级“幽默大师”——张弛。 提起“幽默大师”张弛,我们班的同学都不会陌生。他那到处发散的思维不知带给我们多少欢声笑语。
张弛本人个子不算太高,体形偏瘦,长得可以说是仪表堂堂。再加上他的诙谐幽默,告诉你吧,他可是个魅力十足的“帅哥”! 课下,他尽情地展示着个人才能。“房前屋后皆春水,但见群狼时时来。小径不曾有人走,蓬门今日‘奔驰’开”他把抄在黑板上的著名诗人杜甫的《客至》一诗,改得面目全非、诙谐有趣(注意:他常把名车“奔驰”跟自己的名字紧密地联系在一起,所以他的“新诗”中也少不了这一点)。他不仅具有较高的语言天赋,作文功夫也相当了得。他所作之文,句句都蕴涵着无限幽默。看了一定会让人笑破肚皮。更难能可贵的是,他的幽默不老套,总是变着花样,就像大白菜一样,一层接一层,层出不穷。
正如老师所说,他的幽默总能给人以耳目一新、出其不意之感。 课上,他的幽默常常能稀释教室里沉闷的空气。有一次,老师让同学们收集对联,上课时再把收集的对联读给大家听。刚开始,大家的发言非常踊跃,很经典也很正统,可听着听着,大家便觉得烦了,想听个别样儿的。这时,张弛应大家所需,迅速举手站了起来,挤眉弄眼地说出一条赵本山小品中的对联:“拐一年摇一年,缘分啊;吃一堑长一智,谢谢噢。横批:自学成材。”既有趣、前卫,又恰如其分,把我们笑得前仰后合,连老师也忍不住露出了笑容。