我的同桌_一年级作文
我的同桌名鸣方梅,我们平时都喜欢鸣她“梅子”。她个头和我差未几高,长着一张漂亮的脸蛋,眼睛又圆又大,一眨一眨的,似乎在和您说话,极富有神韵。一头黝黑黝黑的短发,一望就知道是为活泼好动、引人喜爱的女孩子。
我和她已经同桌三年了。我们互相匡助、互相学习,成了最要好的朋友。她不仅学习很用功,而且还乐于助人。记得有一次,在考试的时候,我溘然发现自己的文具盒没有带,正着急。她望见了,就当即把她的笔和橡皮借给我用。还有一次,在放学时,她望见一位盲人叔叔正在蹒跚的过马路,她就赶快跑过往扶着旁人叔叔过马路。