我的同桌_小学生四年级作文
我的同桌小张同学是一个非常不讲卫生的邋遢男生。他因不讲卫生而发生的趣事经常会让人哭笑不得。
365天,他的每件衣服上总是有着多多少少的污迹,手上有些许墨水,本该系在衣领上的红领巾却高高扬起,一半塞在衣服里,一半飘在脖子上。头顶上的头发竖了起来,而后脑勺上的头发因为有了脏污,已经油腻成了螺旋般的形状,头发中往往还夹着零零星星的头皮屑。
有一次在下课后,同学们站队去食堂吃饭的路上,忽然小张同学打了个大大的喷嚏,与此同时,有个同学却倒了大霉:一大团亮晶晶的、乳白色的、掺杂着一小块鼻屎的鼻涕径直“飞”向前面倒霉的小彭同学的后背。不偏不倚,正好落到后背中央,小彭同学原本整洁的校服后背真像贴上了一块宝石!我们大家都望向小彭同学,大笑起来。“肇事者”小张则不慌不忙地一手拿纸,擦着剩余的鼻涕,另一只手尴尬地挠着头。这时小彭听到动静后转过身来,看到大家都指着自己大笑,皱着眉头,嘴巴微微张开,困惑地询问怎么回事。同学笑着告诉了小彭真相。小彭不敢相信地扭头去看自己的后背,一下就看到了那团鼻涕“宝石”,大叫:“啊,鼻涕!是谁干的?”我们大家又捧腹大笑。小张指着小彭的后背上气不接下气地笑道:“哈哈哈,看我制造的宝石!小彭,你的后背上的宝石让人更加‘高贵’了,你还得谢谢我呢!”大家又哄堂大笑,原本整齐的队伍乱成一团,过了好久才平息下来。
下午上课,小张在记完笔记闲来无事时,手指情不自禁地伸向嘴巴,用手剔着牙齿,不一会儿,便剔出了一条翠绿的、长长的菜条。我看后感到一阵恶心。他把菜条随手一扔,把小拇指伸进了鼻孔里,慢慢转着圈,忽然手指一勾,往外一拉,一块土黄色的鼻屎便出现在了指甲盖上,然后把大拇指放到小拇指指肚上,使劲一弹,那块鼻屎便在空中划过一道“优美”的弧线,直接落到了我的手上!我恶心得想吐,小心翼翼地用笔把那块鼻屎给弄走了,用纸擦总觉得不不干净。下课铃一响,我便赶紧冲到厕所洗了手。
虽然我的同桌小张很邋遢,但他非常乐于助人,我还是很喜欢他。不过我也希望他在今后能改掉不讲卫生、邋遢的坏习惯!