同桌的作文
4月25日上映的青春电影《同桌的你》,不禁让我想起自己的同桌——阿毛。
高高的马尾辫,贼眉鼠眼,矮个子。初见阿毛,一下觉得不太好相处,但凭第一印象看人往往与实际会有些不符。在初二的时候,我们在新班主任的“英明”安排下成为了同桌,我默默地想着,哎,无趣的生活要开始了,殊不知,阿毛并不是我想象中的那样,相反,她还有些调皮。于是,难忘的一学期就这样开始了。
阿毛的口头禅的“再也不爱你了”。每次我没有顺阿毛的意思做某些事的时候,阿毛就会皱着眉头嘟着嘴说;“哼,讨厌,再也不爱你了!”我总是会被逗笑,反驳说:“你有爱过我吗?”“当然,一百年前。”阿毛不紧不慢地说,我苦笑不得,难道阿毛是《来自星星的你》都教授的后代?可以活长命百岁?
阿毛的文科较好,而且写作业速度惊人,午休的时候基本就可以把一天的作业写完。身为她的同桌,她的作业理应优先要给我“借鉴”一下。她总是毫无怨言,而在我遇到难题时,她也会耐心的教我解决,不愧是“中国好同桌”!到期末时,我的语文成绩远远超过她十分,这算不算拜她所赐?“天呐你居然考得比我还高,早知道不教你了!再也不爱你了!”阿毛气鼓鼓的说。“哈哈!我爱你就行了!”我则嬉皮笑脸,喜笑颜开。
在我难过的时候,我总是会找阿毛倾述,阿毛也总会拍着我的肩,安慰我,给我依靠,她似乎总是在笑着,很少摆着臭脸,所以人缘极佳,朋友许多。她是我所有同桌中印象最深的一个,但不幸的是,她在初二下学期转学了,为此我伤心了很久,恍惚间还觉得她还坐在我身边,傻傻地说“再也不爱你了,讨厌鬼!......
电影《同桌的你》中讲述的是青涩的初恋。同桌的你,与我演绎着难忘的友情。你我都是快乐女生,你走了,我还在这里,“再也不爱你了”却成永远回忆,让我珍藏。