有关同桌的作文
我的同桌,我的同桌。张萌。
七年一梦,挥手离去。谁又能言,这几多情?谁又能忘,这几多事?
七年时光说长不长,只是人生中的十分之一。七年时光说短不短,却是整个青春。幸好有你,日子才不会单调无聊。
初次见面,对你反感很多。你做我的同桌是因为你每到一个座位就弄的同桌和她家长不耐烦。你当我的同桌,为我完成了摧毁,维修的工作,把我的修正带弄得断带,然后就做解剖手术,你便救得你获得了维修工的高超技艺;你当我的同桌,为我免费提供剪头的工作,把我的头发弄得支离破碎,你便觉得得到了美发师的真传;你当我的同桌,为我完成了服装设计工作,把我的校服弄得乱七八糟,你便觉得拥有了“顶尖设计师”的称号。
渐渐接触,慢慢了解,拥有多种性格的你让人措手不及。你物理课上的认真,让我不由得感到惊讶;你下课时的疯疯癫癫,我仅能劝告你好自为之。你挨训是自责的态度,让人看了心软,屡次再犯的行为,让人悔恨当初。
时间久了,我已习惯。你的每一个表情,都给我传达某种信息。眉毛挑成一字形,眼神空洞,嘴巴张成一个O型。我知道你的作业没写。眼睛眯成一条缝,露出牙齿,耳朵向上动,脸跟猴子批屁股一样红,我知道他是因为某件事笑得很嗨。喘着粗气,嘴里叨咕着:“组长我错了我错了”。我知道你一定迟到了再向组长求情。每一次传卷,你拿两张,我拿剩余。每一次上黑板,你画圈,我填空。每一次改错题,你伸手,我递修正带。
我们是两条平行线,虽然不会相交,但我们的距离不变,你的左手旁是我的右手。
同桌,谢谢你给我的青春填上不一样的色彩。