同桌的作文
六年光阴似箭,一去不复返,即将离开同桌,心中真不是滋味。
说起我的同桌,我可真要好好介绍她了。、我的同桌,高高的额头,浓黑的眉毛下一双深邃的大眼睛炯炯有神,那樱桃小嘴实在惹人喜爱,一件再普通不过的事情从她嘴里出来,就仿佛被施了魔法似的,变得新鲜无比。
她没有西施那般的美丽大方,楚楚动人,却有花木兰“巾帼不让须眉”的英雄气概;她没有诸葛亮那样的聪明才智,却有苏东坡儒雅大方的高贵气质。
听到这里,你是不是特别想认识一下她呢?她就是我们班的劳动委员——杨小兰、她从不追求完美,时刻保持着:“走自己的路,让别人说去吧!”一头随意的发型,一身随意的装扮,即使被人说成幼稚也毫不在意。
作为同桌的我也能用一个“大”字概括她。大大的眼睛仿佛能看透一切,写的字也都是占满了格子,大大的嗓音能震破你的耳膜,那大大咧咧的性格也真是让人哭笑不得。她偶尔也会犯傻,我们说她傻吧。她只是一句:“人各有傻福”一笑而过、你别看她傻乎乎的,身为劳动委员的她可是十分尽忠职守的。一到我们扫地,她就变身铁面无私的“包青天”认真检查着每一个角落,遇到偷懒的,她便会使用“狮吼功”将你狠狠地训斥一顿,让你想偷懒也偷不成啊!
你肯定想不到铁面无私的“包青天”最大的缺点竟会是粗心。听写的时候,一些特别简单的字,被她弄得缺胳膊断腿的,看到这些字,谁能忍得住不笑呢?
正是因为她的出现,给我平凡的生活带来了不平凡的遭遇,她将会是我人生中最闪耀的光点。