同桌的作文
我们班的座位是一学期跳动一次,这一次我又迎来了一个新同桌。
我们相处了几个星期了,我越来越讨厌我的这个同桌了。
老师讲课他不认真听讲,在下面做小动作。还跟后座的同学说话,传纸条。
那次老师讲课他又在下面做小动作,老师看不下去了,叫他回答问题,他没有认真听讲怎么会知道问题答案呢。老师批评了他,他还是不听,还是老样子。我都快烦死了,他每天这样不仅影响了自己还影响了我。让我都没有办法好好学习了。
平时上课,不但不听讲,还传纸条,有时候看着纸条嘻嘻的笑,还拿着纸条投来投去。老师说他他也不听。每个星期被请好几次家长,自己还是一点也不知道收敛。老师都已经不管他了。哎,这次这个同桌我真的不喜欢。
不过他人还不错,挺义气,有一次有一个同学的饭钱吃完了,家长一时半会送不过来,眼看就要饿肚子了,他知道了一句话没说就给了同学10块钱。这下那个同学才没饿肚子。
哎,虽然他人挺好的,但是就是不用再学习上,我有啥办法,我想帮助他,可是他就是不学,学生最重要的不就是学习吗,他不学习还老影响别人学习,那谁还能喜欢他。我想了又想跟他做朋友还可以,但是做同桌还是算了吧。这几个星期被他影响的我的成绩也下降了不少。我回家里还挨了妈妈的批评,我也不容易呀。
希望这学期赶快过去,我再也不要跟他做同桌了。