同桌的作文
自从可恶的同桌“恶人先告状”以后,我只要看见他,就会想:凯特真讨厌,什么时候才能再来一次位子大编排啊?没想到他并不计较我对他的冷漠,反而主动打起了“白旗”,让我不得不再次心软。
事发第三天早晨,我一如既往早早来到学校,没想到凯特这个“迟到狂”竟然也提前来了,而且还心事重重地守候在位子旁。我内心十分疑问,可是由于现在是“冷战”时期,也不好意思问出口,就满腹疑虑地放下了书包。凯特显摆地从书包中拿出了一本厚厚的同学录,封面是一只可爱的紫色小猫咪,眼睛是两枚乌黑发亮的大纽扣,脸上匀称地长着六根大胡须,好像正在喵喵叫的样子,让人一看就喜欢得不得了。然后,他打开了这本同学录,我偷偷地瞟了几眼,看见这里面的内容很齐全,有签名,有超好友资料,有恩师留言,有个人档案,还有许多朋友档案......让人眼花缭乱,爱不释手。突然,凯特仿佛知道了我的心思,转身看向我,出其不意地说了声:“谢仪,这个送给你了。”“啊·······给我,可是我也有一本啊,你不要了?”我一时愣住了,有点不知所措,反应不过来,试探着说。“两本不是更好吗,你还给我,我也不要了。就这样吧,我给你填一张,行吗?”他说。虽然他还像往常一样轻描淡写,平若自然,但是我不觉得他很冷漠,反而觉得有一种好感油然而生。我也装着无所谓的样子,麻利爽快地拉下一张同学录,看着他仔细地填着。其实我的心中别提有多高兴了,多骄傲了,认为凯特已经“改过自新”了,只是不好意思将道歉的话说出口而已。与此同时,我也把他前天犯下的“罪行”忘得一干二净,丢到九霄云外了。
过了一会儿,凯特将填好的同学录递给了我,趁他走后,我做的第一件事,就是迫不及待地翻开第一张同学录。上面的字迹非常活泼,就像一个个小精灵,四处飞扬着。我看着那独特的没有标点符号的句子,可爱的笑脸符号,忍不住发出会心一笑。
所以,我已经在内心深处原谅了同桌,答应和他和睦相处,互相忍让了。不知这个美满的结局广大的博友们满不满意呢?