略扁的头低得离桌子只剩一拳,手握的铅笔一抖一抖的,在纸上写写画画。课桌上凌乱无比,撒满了大大小小的纸团,还时不时传来“哼哼”的吸鼻涕声。
这就是我的同桌,我讨厌他,因为他的邋遢。同时,我也很感谢他,因为他的帮助。
一次语文课,鸟儿站在窗外迎春花的枝条上歌唱,风儿吹动着枝条,被惊动的鸟儿扑棱着飞走了,留下迎春花独自摇摆。多美好的画卷,却被从老师口中蹦出来的一个又一个分数给打破了。
我不停地搅着手指,似有冷汗自额角流下。耳边,万籁俱静,只剩下了老师念出的分数,以及我“砰砰”响如惊雷的心跳。
“七十二分!”我很快便捕捉到了这个属于我的分数。
看着手中的试卷,这个鲜红的分数赫然在纸上跳跃着,轻飘飘的试卷,沉甸甸的分数,重重地打在我的心上,这次的作文,离题了。
眼眶微红,这时,从旁边递来一张纸条和一张纸巾,打开纸条:“没事吧?不就考差了一次吗?”
用纸巾擦干眼泪,抬头,是一张灿烂的笑脸。眉眼弯弯,尽管额前纠缠着几缕碎发,但仍旧如日般灿烂。攥紧手中小小的纸条,歪歪扭扭的寥寥数字,却如春风一般温暖了心田。
一节数学课上,老师在激动地讲,我的肚子在疯狂地绞痛,我的眉头都拧了起来:“嘶——”
他瞥了我一眼,画画的手停了下来,似是犹豫了片刻,提起我的水杯,举起来。由于他举得很低,老师过了一会儿才点到了他。
“老师,我同桌肚子疼,我可以去帮她打杯热水吗?”他的声音很小,却很坚定,提着水杯,扬起给老师看了看。见老师点头,便马上抬脚,直接从后门走了出去,“我去办公室喽。”
不一会儿,我怀里便抱上了一瓶热水,几口热水下肚,暖意立马传到了四肢百骸。在这寒冷的冬季,这瓶热水,是又一个暖暖的太阳……