我的同桌作文700字_六年级作文
刘xx,你跟张xx做同桌。张老师正给我们安排座位。
唉!这已经是我第五次和张xx做同桌了。
说实在的,我一点都不喜欢他。我觉得他邋里邋遢,不讲卫生,有时一个星期才换一件衣服。
张xx的成绩不好,有时是班上倒数一名。他上课的时候不认真听课,尤其是上数学课的时候。
那一次,正在上课,我在听蔡老师讲课,旁边的张xx不知道在抽屉里玩什么东西。突然,他用手碰了碰我,神秘兮兮地对我说:刘xx,你拉拉这个带子,看看拉得动不?我听得正认真,他来找我玩,我一时生气,就用力地用钢笔敲了他脑袋一下。可能是我敲得太用力,把他敲痛了,他立刻放下了手中的校牌,用手摸着头,一副很委屈的样子。那节课我敲了他以后,他老实多了,连抽屉都不碰一下。老师正在讲课的时候,我讨厌有人来打搅我。
因为他上课不认真听讲,所以很多题目他都不会做。教他做作业真是一件难事。他的基础不好,有的题目我教了他很久,无论我怎么讲解,他还是不懂,我觉得他很笨。我有时候真的不想教他了,因为太耽误我下课玩耍的时间了,匆匆忙忙,干脆直接把答案告诉他。
但是,和他同桌次数多了,我发现他除了不爱学习,不讲卫生之外,其实他是一个善良,有爱心的同学。
那一天在教室,有同学叫我一起去玩游戏,我快快地站起身来,结果一不心重重地撞到了铁椅子的脚,疼死我了。这时张xx立刻跑过来扶我,问我要不要紧,疼不疼得厉害,直到我再三说没事,他才去做自己的事。班上有同学摔跤,受伤了,他也是立刻去安慰那个同学。
慢慢地,我就没有那么讨厌他了,有时下课也和他玩一下。更让我吃惊的是,有一天,张xx突然对我说:刘xx,你是我在17班的第一个好朋友。听到他说这样的话,我很意外。
所以,我现在每天总会多带几支铅笔和钢笔去学校。因为张xx每天只带一支钢笔,到了要用笔的时候,张xx就会小声地跟我说:刘xx,借我一支笔好不?我什么话也不说,直接就把笔递给他。下课教他做题目我也耐心了很多。
现在我再也不讨厌那句话了:刘xx,你来跟张xx做同桌。