我的同桌作文1100字
同桌,这可真是个不老的话题啊!想必大家的同桌肯定换了一批又一批吧?我呢,小学没有同桌,一直盼着有同桌的日子快点来临,可真有了同桌呢?哎,喜忧参半啊!
“不好,老师要换座位了!”我们班小道消息超灵通的“小灵通”向我们发布了最新消息,“哎——”全班顿时像泄了气的皮球,提不起精神,只等老班驾到,任她宰割了。
但在“临死”之前,每个人都有所准备,有的老实人只得坐在位子上向老天祈祷;有的人就左跳跳,右蹦蹦,开心得不得了;更有些者,表面上无动于衷,安心做作业,其实心里早就在对同桌在唱《Only You》了。真是五花八门。
老班驾到。经过了“千挑万选”,我终于来到了“新家,”看着刚培养起感情的同桌挥手和我说“Bye—Bye”,我的心里真不是滋味。但我还是强忍住内心的“悲愤”,微笑着迎接新同桌。
新同桌长得还是蛮有个性的。她的眼睛,不是可爱的一线天——眯缝眼;也不是可爱的金鱼泡——水泡眼。她的眼睛啊,像两个倒放着的小三角,很有个性吧。不光她的眼睛很特别,人也很特别哦!一个有着男孩子性格的女生,今天开始我可要进入悲惨世界了。
她喜欢旁若无人肆无忌惮地笑。一笑起来,就露出两颗小小的虎牙,像个不谙世事的小孩子,真是无巧不成书,正赶上前桌是个幽默细胞充足的超级无厘头男生。于是,一场别开生面的“第三次笑大战”便开始。Look!敌方已发出了攻势,展示了他那蒙娜丽莎似的奸笑。两只眼睛眯成了弯弯的两条弧线,嘴角高高地扬起,还有两颗门牙露在外面,再加上他那包青天版的黑脸,整一个土拨鼠嘛!再看同桌“不行了,哈哈……”我使劲捅了捅她,“同志,注意形象!”她已经笑得上气不接下气,哪还有时间理我。最后,在“土拨鼠”的强大攻势下,我也忍不住“扑哧”一声笑了出来。
她真是个天生的乐天派,每天都是嘻嘻哈哈的,可能受她影响,我的日子也过得开开心心的。瞧,她又在搞地下活动了。真受不了她,几岁了,还在那折纸画画,真是胆大包天。“同志,小心点,让老师抓住可不好受啊!”我压低声音劝她,“没事,老师看不见。”My god! 天真的孩子,她以为老师是谁啊?老师是孙悟空啊,千里眼顺风耳。“××,(我同桌的名字),你来回答一下这个问题。”天网恢恢,疏而不漏“啊。这……这……”她支支吾吾说不出来。看着老师燃着熊熊烈火的双眼,真是为她捏了一把汗。“好了,坐下去。”看着烈火没了,我也长吁了一口气,瞄了一眼她,天啊!她地下党活动死心不改,我晕!
“众里寻她千百度,蓦然回首,她在灯火栏栅处。”“伊子,干嘛呢?”正当我仔细品味诗句时,一种不祥的预感笼上心头——同桌没有猎物时便不放过我了,到时背书、作业啥都干不成,“没什么,没什么。”我一边满脸赔笑,一边拿书转移阵地。终于,安全地带到了。哎,我真是怕了她了,那么疯狂,真是巅复了我心目中四眼MM的形象,她像个……狂人!你觉得呢?