我的同桌作文1100字
感觉还没来得及享受下暑假,它就这样在我们不经意间过去了。新学期如期而至,老师说要给我换个新同桌,我感到相当的期待啊。
开学第一天,我便怀热烈的企盼和美好的憧憬,早早地来到了学校,进到教室,我便立马坐下,从书包里掏出练习,认真的做起来,毕竟,要给新同桌一个好的印象嘛!可等了老半天,上课铃都响了,老师都进教室了,可还是没有见到他的身影,我不禁郁闷地咕哝着:“什么嘛!第一天上课就迟到,也太不给面子了吧!”思虑间,我往旁边的空桌上瞥了一眼,这一瞥,直把我吓得冷汗直流:我旁边的桌子上不知何时多了一只蝉,而且还很高兴似的朝我挥了挥翅膀,我的厌恶感油然而生,便下意识的抄起一本课本朝它盖去,“你在做什么!”班主任强健有力的手抓住了我的手腕,“有你这么欢迎新同桌的吗?”“啊?这就是我的新同桌?可是,老师……”“好了,不要再说了,上课!”我看着老师远去的背影,心里沮丧极了,怎么也没想到我的同桌居然是一只蝉!今后我该怎么过啊?我纵然有一肚子的疑惑与不满,也只能因老师的一句话给活生生的往肚子里吞了。
今天上新课,老师在上面滔滔不绝的讲着,我们都聚精会神的听着,忽然,一阵尖锐的“喳——”的声音,惹来了老师和同学不满的眼神,个个转回头来看着声音的发源地,我赶忙用手盖住它,把它的声音罩住,并附在它身旁,小声地说:“嘘!别叫了!现在是上课时间,不可以叫的,下课你再叫吧!”说完它竟然乖乖的止住了声音,我松了一口气,继续听着老师上课。
它可真准时,一下课,它便在桌子上开始了它的“音乐会”:“吱——喳——吱——”我在一旁听着,嘴角不禁地抽搐了一下。这时,一群
同学闻声而来,把桌子团团围住,七嘴八舌的议论着:“喂!哪来的?音质那么美!”“哇!快听,这蝉的声音好富有节奏感哦!”“哟!此音只应深山有,教室难得几回闻呀”周围顿时安静下来,我抬起头,看他们,一个个如痴如醉的听着,我不禁纳闷:这也叫好听啊?我的天!
此后的几天,每到下课时分,它总会在座位上开上一场“音乐会”,而我的座位,也总是会被围得个水泄不通,不仅是本班同学前来欣赏,就连别班同学,甚至是老师都慕名而来,我真是彻底的无语了。每到这时,我总会捂住耳朵,不停的在心里把它给诅咒个成千上万遍。
再上课时,我决定对它痛下杀手,谁知正当我要行动时,它“扑哧”一声,飞到我的手臂上,对我狠狠的咬了一口,“啊呀!”我痛苦得大喊一声,朝手臂看去,天!竟然这么快就肿起来了!呜呜呜呜,不知道它的唾液有没有毒啊!它仿佛看出我的心思,笑呵呵地对我说:“放心吧!我的唾液没有毒,谁让你那么讨厌我,我要报复你!哼!”我欲哭无泪,而它则在一旁得意的长鸣了起来。
时间一天一天过去了,但是它还是仍然那个让人受不了的高分贝噪音,老师,我要我的新同桌啊。