我的同桌作文1100字
我的同桌是一个长着可爱的小眼睛,小眼镜,粉粉小脸蛋的男生。是老师眼中的优等生,他沉稳,踏实,考试90分以上,都让老师们捧在手掌心里了。不过,跟他做同桌的我,可以100%准确的告诉你一句:那只不过是50%准确啊。唉......
50%好同桌:忠心帮助。我在数学方面并不数一数二,而他却是数学的高手。他每逢我不知怎么做题时都来帮助我,等我会了,他早就无影无踪了。我不会跳花样跳绳的某一个动作时,他也会给我做示范,让我学会。记得有一次,我不会一道数学的奥数题,他,我的同桌,就不和他的篮球队一起下楼,而是走过来,给我仔细地讲那道题,还不时地轻轻的,带笑容地骂一句:“咋真么笨呢。”虽然说是骂人的话,可我依然爱听。
50%坏同桌:拿我当仆人。我都要气死了,他每天制造的垃圾堆每次都往我这里扔,还不知好赖的说了一句:“快去扔了去!”我每次一扔回去,他就又扔回来,我在扔过去,他在扔回来。我每次都输。不过我都记恨在心,有一天,我终于爆发了,把要交的练习册,使劲摔在他的桌子上,双眼像剑一样,狠狠地说:“交上去!”他似乎毫不在意,还没好气地说:“我就交我的,就不交你的,你能怎么样!”我就气得实在无法忍耐,说了声,“好啊,你来啊!”就接着写起了今天的作业。他也乖乖的交上去了,我不敢确定是一本还是两本,不过我还是相信了他,继续上课。
几天后,我正在上我的语文课,他总是在笑嘻嘻地斜眼看我,我没理他。等下课时他主动跟我说话。他说:“我今天给你准备了一个惊喜哦,要看吗?”我就很不在意:“好吧,说。”只见他哈哈笑了起来,拿出一个本子,啊啊啊,那不是我的练习册吗?我几乎惊叫了起来,这“惊喜”真让人“惊喜”啊。经过我的“九阴白骨抓”,他终于屈服了,乖乖的交上了本子,但又必须跳两下舞才行,你说,他是不是太过分了?
我这个“两面派”的同桌,又是喜欢,又是烦厌,让我如何是好呀?