我的同桌作文450字_小学生作文
如果大千世界是一片花海,那么我的同桌将是那最鲜艳的一朵;如果大千世界是一片浩瀚的星空,那么他将是最闪亮的一颗……
我的同桌叫胡炎彬,他个子不高也不矮,从背影看去就像一个活泼的少年郎。他向来都喜欢穿轻松休闲的运动服,还总爱带个牛仔帽,让人感觉格外的酷!他一双眼睛虽小,却是炯炯有神,再配上一头乌黑利落的发型,是不是更帅了?不过可不要被他的外表给欺骗了,他在我们班可是公认的捣蛋鬼,他总能很快地反驳老师,让大家拿他没有办法。但是自从那件事后,我改变了对他的看法。
周四上午第一节课,忽然听见一个声音从走廊响了起来:“耶!今天我们美术课学铅笔绘画。”不是吧,我今天文具盒里可只有一只铅笔头。“叮铃铃……”随着一阵清脆的上课铃响起,美术老师款款走上讲台,悦耳的声音响了起来:“同学们,今天我们学习……”过了不到半节课,我的“武器”就用完了,我朝着胡炎彬那里瞟了一眼,看见他正拿着可以救我的“神器”,平常他一捣蛋,我就噼里啪啦地吵他一顿。我定睛一看,发现他正看着我贼笑,肯定没好事情了。但是没想到他竟然把一支铅笔递到我手上,末尾加上一句:“可别自作多情,要还哦!”看来这个捣蛋鬼其实也是一个热心肠的男孩子。
“老师们都已想不起,猜不出问题的你……”每当我听到这首歌,我都会想起我那调皮捣蛋又热心肠的同桌。你,还好吗?