同桌作文400字_小学四年级作文
我的同桌,今年九岁多。他有着一张鹅蛋形的脸庞,鼓鼓的脑门,明亮的眼睛,柳叶一样的眉毛,薄薄的嘴唇,看上去很文气,他就是我的同桌—刘思翀。
他可是我们班的"小才子。"可别小看他哟!他知识广泛:天文、地理讲起来摇头晃脑,头头是道。
他学习非常棒。什么作文班、奥数班、英语班都没报过,可每次考试都名列前茅,因此同学们亲昵地称他为“神童。”他不仅学习好,而且小发明创造也是他的强项。
怎么?不信?那就说上一、两件事给您听听吧!
最近,学校要举办制作小发明的活动。同学们都想看一看“才子”有什么奇思妙想?,果然不负众望他的制作没几天就“出炉”了。他发明的是个——喇叭音乐。喇叭上有着几个小灯泡和一根电线,只要电线接触到电池的正负极,喇叭不仅会出美妙的音乐,而且上面的小灯泡还会随之亮起来,漂亮极了!又过了几天,他又制作了一艘精致的小船,这只船有个发动机,只要按动开关,它就可以在水里自由自在地畅游。“神童”称号当之无愧啊!
我们班同学各有各的特长,所以我们提出了互相学习、共同进步的方案。我的手工不是强项,但在同学们的帮助下也有很大进步,前不久我还发明了一样夜光鞋。就是在漆黑的夜晚穿上它会为您照明。
怎么样!我的同桌——刘思翀是不是个“才子”呀?他爱动脑、勤动手是我学习的好榜样!