同桌作文400字_小学四年级作文
英语课上,黄老师正报着期末考试成绩,同桌突然懒了一下腰,细声细语地说了一句:“我肚子好饿。”顿时大家一阵哄笑。
没想到同桌突然两嘴一咧,“哇”的一声大哭起来。这着实把我们吓了一跳。他的眼泪夺眶而出,落在了他的试卷上,也落在了他的裤子上。
我们都以为是同桌英语没考好而伤心难过了。
看他哭得这么伤心我们没办法,只好把他送到了胡老师的办公室,请胡老师帮忙解决问题。
后来,同桌回来了,可是嘴里还念叨着“好饿,好饿。”
我们这才明白,原来刚才他哭不是因为没考好,而是因为他饭没吃饱,是饿哭的。
当我们上完体育课回教室时,同桌笑眯眯地莫名其妙地看着我,我也疑惑地看着他。
忽然我看到他的嘴角边很不干净,仔细看有许许多多细细小小的面包碎渣。我恍然大悟,肯定是他家里人来送食物了。
这件事很快地传遍了整个教室,传到了每个同学的耳朵里。这个时间可能大家都有点饿了,我们就像一群蜜蜂看到了一朵长满许多蜜的花朵一样,纷纷跑过来向他讨吃的。
同桌被大家围在了中间,他哭笑不得,不知如何是好。到最后,他一份食物都没送出去,其实在同学们回教室前他都吃光了。看来他那天实在是饿坏了。