初二写人作文:同桌的你_700字
很喜欢和你待在一起,就算什么也不说也很美好!——题记
做同桌的日子里发现,原来许同学也是一个霸道酷拽的腹黑男啊。
还记得我第一次为你扎小辫,那时候看你的头发太长了,我便从包里掏出了个头绳想给你扎个辫子,你还调侃我说,你幼不幼稚啊?我当时开心地笑了笑。我拿出手机把你扎小辫的样子拍了下来,嘿嘿,那时候的许同学真帅!
还有,你记不记得有一次你把我给惹生气了,我拿着墨水就往你头上抹,最后高高老师笑了很久很久,说:“你们还小,把自己弄得脏兮兮的。”可那时候的我真的好开心好开心啊!
还有一次,午饭的时候,所有人都去了食堂,只剩下咱俩在座位上看着《地震逃生记》你会很耐心地给我讲关于地震方面的知识,而我就像个小孩子一样点点头。那时候的许同学懂得可真多啊!
当有一天我问你的梦想是什么,你调皮地说不告诉我,我当时哼了一声,转过头去不理你,你才告诉我说:“我的梦想是设计航天飞船。”我当时很震惊,从没想过原来许同学也有着远大的理想啊!
和你做同桌是我最开心也最骄傲的时候,我物理不太好,你会给我讲解。我们一起研究数学题,一起看课外书。
很怀念当时我们做同桌的日子,但是初中三年值得我庆幸的是你的手曾落在过我的肩膀。我每一次都是莫名其妙地被你气到,每天我都会发脾气,而看到了你所有的愤怒都没有了。
每一次我跟你打闹的时候你都会让着我,每一次我被人欺负的时候你都会挺身而出帮助我,每一次我遇到难题毫无头绪的时候你都会告诉我正确的解法……那时候的许同学在我眼里是无所不能的。
当我第一次给你扎小辫的时候,那时候的许同学真的很帅!
你是我安稳岁月里的节外生枝,你是我初中时期里的小幸运,也是我想留住的小美好……