初二写人作文:同桌的你_700字
转眼,又是九月。那个九月,我与你相识在遍地桂花旁;这个九月,夏日的燥热还未消失,我与你却要分别。
“明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你?”你的胆子很小,老师一句无心的批评,你会惴惴不安地像只受惊的兔子,眼睛红红的,泪水涌上眼眶,似乎马上就要落下来。你紧紧咬住下嘴唇,脸也憋得通红,两手攥着书本边缘,透出惊恐。
“老师们都已想不起,猜不出问题的你。”你地理不好,回答问题时总能让人笑岔气。还记得那道填空题,“中东地区的什么油田产量最多?”你思索了一阵,竟填上了一个“石”字。老师看在你认真听讲的份上,才没批评你。而“五大洲、九大洋”的回答更让我无语,你却振振有词,“五湖四海,加起来九个呀!”现在,还有人在旁边偷偷提醒你正确的答案吗?
“你从前总是很小心,问我借半块橡皮。”腼腆文静的你是个丢三落四的小迷糊,“奇怪,怎么不见了?”也成了你的口头禅。我看着傻傻着急的你,又万般无奈地拿起笔。你的破坏力极强,为了研究圆珠笔的构造,解剖了我的两支圆珠笔;为了帮别人修理修正带,拿我的修正带做实验;你还自作主张地在我的橡皮上刻上名字,最后又埋怨我名字“笔画太多”……唉,这哪里是一个女孩子做出来的事!现在,还有人给你“折磨”陪你闹吗?
“我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”我们的照片不多,还记得春游的时候吗?在马棚东湖湿地公园,你想去林间别墅一探究竟,兴冲冲地跨过小桥,却一头撞到蜘蛛网上,弄得长辫子上像蒙了一层薄纱。就算没有相片,我也会记得你。我会想起那个爱撒娇的女孩,明明比我大、却要喊我“姐”的姑娘,那个朝我吐舌头、眨眼睛的你,那个风风火火、糊里糊涂的你!现在,还有人怀念你的可爱笑脸吗?
九月,混杂着秋日的凉爽,夹杂着夏天的苦闷。我们相聚在以前的班级里,会心一笑,你伸出左臂,做出加油的姿势。我们都相信,友谊在心中永远不会变的。“谁遇到多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里……”