我的同桌写人作文示例
还记得吗?与你初识时太过腼腆的我没有主动说过一句话,在你的一片热情之中,我们很快就成为了好知己,有心事的时候都相互倾述,相互安慰。
也许是你比较活泼吧,整天都在我耳边絮絮叨叨地说个没完没了,又因为你穿着太过简朴,脸上还被无数芝麻大小的痘痘给覆盖。后来,我对你开始厌烦,也渐渐地疏远了,殊不知你又独自受了多少委屈却找不到人来倾述。
抱歉,我一直都对你太过冷漠,又很少认真倾听过你的心声;抱歉,我太过自私,每次你诚恳地向我请教问题的时候我却那么不负责任,随便应付你几句;抱歉,在你一次次帮助我之后我却未将这一句简单的“对不起”说出口,直到毕业……
而你却一直默默地帮助我,不言回报。还记得在天冷的时候你提醒我要添衣;还记得在我把桌面弄得一团糟的时候你帮我把书本整理得整整齐齐;还记得你一次次提醒我这个健忘的课代表要交本子;还记得你帮助生病的我在黑板上抄写作业,虽然那字迹不清晰,又有点潦草,但却折射出了你那助人为乐的品德;还记得在我遇到挫折停滞不前时你一次次的告诫并鼓励我要勇敢地去面对现实……
如今毕业了,时间过的真快呀,不知道在远方的你能否听见我对你的这份思念呢?也行你把我淡忘了吧,不久前见你招呼都不打就骑着自行车匆匆而过。唉,以前我老是气你,又总打击你的自信,如今离别后才知道你的好。虽然只是简单的同桌,但是你像亲人一样为我操心了不少。