我的同桌写人作文示例
通过这件事我看清了组长的为人,他,是我们班的劳动班长,以前我只知道他喜欢在别人做值日的时候指挥、监督,但通过这件事我终于认清了他的为人。
生物老师进了教室一如既往地上着课,一如既往的留下了背诵作业,而科代表们也在一遍遍的强调着,背过的加分,加分,多么诱惑人的一句话啊!多家都为着这句话拼命努力背着,而我更是求胜心切,恨不得看一眼就能倒背如流,而是事实理想很丰满现实很骨感。
在我读到三到四遍的时候,认为自己已经会背了,就迫不及待的找到我的组长。而他却好想看穿了我的心思,又好像他就知道我还没有背熟,他斩钉截铁的说,“这是最后一次机会。”瞬间我的内心充满了压力,跟他背的时候果真磕磕拌拌,结果可想而知,没有通过检查。
于是我又把目标转向另一位同桌,我知道他肯定会帮忙提醒我的,那样我就可以背下来了,但当我转身去找同桌背诵的时候,我的这位组长竟然穷追不舍,死缠烂打,我和同桌背题,他却依然在旁边认真的听,生怕我会马虎一个字,而我浑身的细胞液都紧张起来,生怕出错被组长批评,终于在这二人的协助与监督之下我总算顺利背过了题目。
通过这件事让我认识到组长真是一个认真、负责的好组长。他能一丝不苟的完成老师布置的任务,真是我们班的福气。组长的这种精神是值得大家学习的,有了这点精神,他就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。