我的同桌,她是一个很大气,却很胆小的女孩。她有着非洲人般的皮肤,大大的眼睛,乌黑的头发,这就是我的同桌——李小兰。
刚开学时,我和她并不认识,我来自大慈岩小学,她来自里叶小学。由于大慈岩镇方言种类多,我和她在语言上无法交流。每当下课,我们互相不理睬。在相处了几天后,我们俩也渐渐地认识了对方,互相也不再那么的腼腆,开始对话了,正因为这样,我们才成为了好朋友。
有一次,我们在实验室上科学课,老师让我们同桌两人合作测出不规则物体的体积。在做实验的过程中,我们俩一位端水,一位放石头,互相配合,非常地默契。实验过后老师来检查我们俩的合作成果。老师夸奖我们“well done!”我们俩开心地抱成一团,向对方露出满意的笑容,”oh ,yes。”
她因为我认识了我原来的朋友们,同样,我也因为她认识了她的一些好朋友。当我们俩成为好朋友,好姐妹之后,有了不懂的问题就会问对方,对方都会很乐意的提供帮助。
我相信我们这段友谊一定会延续到永远,我们也将会是一辈子的好朋友,好姐妹,好同桌。