我的新同桌真幽默500字作文
一转眼,我进入了初中,有了一个新同桌,他叫沈进洋。
沈进洋个子小小的,瘦瘦的,戴着一副黑色边框的眼镜。浓浓的眉毛下,有一双圆溜溜的大眼睛。他笑起来,常常会露出两颗洁白的大门牙,十分呆萌。
沈进洋是只标准的小猴子(我们这些学生大多属猴)。
那天闷热的中午,我们正在安静地自修,唯独沈进洋在说话。他一直叽叽喳喳地讲个不停,我有些不耐烦,便严肃地对他说:“你别说了,做作业吧。”他听了,不服气地应道:“哦,知道了。”
过了一会儿,沈进洋趁我不注意,便把一根用完的双面胶带放到了我的铅笔盒里。然后,若无其事地干起自己的事情来。
我拿尺子时,发现自己的铅笔盒里有一根用完的双面胶带,非常疑惑。沈进洋看见后,一只手捂着嘴,一只手捂着肚子,吃吃地偷偷笑了起来。我拿着用完的双面胶带质问道:“这是不是你放的?你为什么要这样做?”一连串问号从我口中冒出来。沈进洋则不紧不慢地说:“你猜呀?呵呵。”说着,他的两颗洁白的大门牙又露出来了。我摇摇头,无奈地说:“你真调皮。”
这就是我的同桌。虽然他很调皮,可这也说明他十分单纯,富有童趣。他的笑容,让人一看心情就大好起来,烦恼也一下子烟消云散。