我的新同桌真幽默500字作文
新学期开始,老师给我们都换了新同桌。我原以为我能换到像以前一样卡哇伊“小猫咪版”的同桌,可这次却换到了“克星”,也就是我们班俗称苦哇伊的“死胖子”姜姜。
跟他做同桌,我只能自认倒霉。原以为我能用“女侠”的形象把这个顽皮鬼制伏,可他就是死性不改。呶,上课时,他一会儿把棉袄里的羽绒拔出来哈我痒痒,一会儿把课本推到我桌上捣蛋。我忍无可忍,使劲用力掐了一下他的胳膊,他马上反应过来坐端正,但从他的眼神里可以看出他很不服气,好像在说:“下课找你算帐!”我也摆出一副不甘示弱的样子来“回报”他。
虽然姜姜有时一副讨厌相,但有时也挺乐于助人的。一次上数学课,老师叫我们做连线题,我忘了带尺子,他毫不犹豫把尺子借给了我。
古人云:冤家路窄,我却认为:同桌冤家的路有时宽,有时窄。