新的一周开始了,这周我的观察目标是同桌刘镇宇。
今天是周一,中午第一节是数学考试,老师把试卷发下来,我看了下题稍有些难度,心想:这个难度的题,同桌做起来可能又要犯愁了哦!想到这儿,我赶忙小心的提醒了他一句:加油啊!他用手指做了个“OK”的手势,于是我们各自用心的做起了试卷,教室里非常的安静,每个同学都在认真的埋头做题,只听到一片沙沙的书写声,刚才我还担心数学较差的同桌一定又免不了交头接耳、偷看别人答案,可是我这次的担心是多余了,没想到从头到尾刘镇宇一声没吭,全程都在认真的演算书写。直到下课铃声响起,考试结束,他都是那样的遵守纪律,交上试卷,我不由的上前紧紧的攥住了他的手,激动的说:“刘镇宇,刚才考试你表现太给力了,真为你的进步感到高兴啊!”刘镇宇却脸红了,不好意思的说:“我以前太贪玩太调皮了,从今以后我要做最好的自己,相信我。”他的话是那样真诚,眼神是那样的坚定,他的形象顿时一下在我面前高大起来,一下变成了我心中的男神。
新的一年,新的学期,刘镇宇,希望你在以后的日子里好好表现、继续赶超,正如你所说的,做最好的自己。加油!