我的新同桌真幽默500字作文
新学期开学了,我的新同桌叫白丽雅。她有一头乌黑亮丽的长发,小圆脸上总带着微笑。她和双胞胎姐姐长得一模一样,总是扎着同样的辫子,穿着同样的衣服、鞋子,连书包都是一样的。糟糕的是,和她们四年同学,我还经常不能区分她俩谁是谁。
白丽雅是文静乖巧的小姑娘,话很少,总是一个人在埋头写作业或看书。她还是一个乐观善良的小女孩,总是很容易满足。
一次美术课,老师要我们带些家里的茶叶。我带了红茶和绿茶两大罐茶叶,而白丽雅却两手空空。于是,我关切地问:"你忘记带茶叶了吗?"她乐呵呵地回答:"是啊,忘记了。不过,我向别人借了呢!"她小心翼翼地打开纸巾,我瞪大眼睛,才发现纸巾里只有一片芝麻大小的茶叶。我惊讶地望着她,她却笑咪咪说:“别人带得也很少,我就只借了一片。没事的,有就行了。”
我赶紧把自己带的红茶绿茶都倒些给她。她脸上洋溢着无比的欢乐,连声说道:"谢谢,够了够了,不用这么多。"
“知足者常乐”,这点我总是很难做得到。希望在她耳濡目染下我也能事事“知足者常乐”。