我的新同桌真幽默500字作文
兰珠是我的新同桌,不久,就成了我形影不离的铁杆姐妹。
兰珠中等的个子,身材苗条,显得婷婷玉立,一张鹅蛋脸,眉清目秀的,她笑起来,真是人面桃花般的可爱。最让我佩服的是她的学习成绩非常棒,那是因为她学习很刻苦用功。她成了我班的好榜样。
兰珠每次考试都是99分或100分,不管是数学老师还是语文老师都很喜爱她。
兰珠不仅学习好,而且乐于助人。有一次,我与兰珠过也路上,看到一位白发苍苍的老奶奶不小心摔倒在地上,老奶奶的脚都流血了,兰珠连忙跑上去对老奶奶说:“老奶奶,我来扶你过马路。”我也跑上去帮忙。老奶奶对我们连连道谢。兰珠说:“不用谢谢这是我们应该做的。”
还有一次,兰珠在操场上捡到五十元钱,她为失主着急,连忙把钱交到校长手里,校长在广播室里说:“兰珠同学捡到五十元钱,请失主赶快来认领。”后来,是宁玉婷去把钱领走了,校长在广播室里表扬了兰珠拾金不昧的好品格,号召全校同学向她学习。
宁玉婷也很感激兰珠同学,兰珠说:“谢什么,我是少先队员啊!”