我的同桌满分作文
我的同桌是一个女孩子,她叫蒋恩熙。
她个子不高,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧之光,眼睛上的眉毛好似两把镰刀,一张樱桃小嘴,能说会道,笑起来可爱极了!
她很喜欢阅读。下课时,经常能看到她读书的身影。当遇到好词好句时,她会拿笔和纸抄录下来;当读到有趣的片段时,她会微微一笑;当看到一些不懂的字词时,她会皱起眉头,然后拿出字典,认真查阅。
她很活泼,也乐于助人。同学有困难时,她总能伸出援助之手,所以她拥有很多朋友。作为她的好朋友,我最欣赏的是她很勤奋。上课时,她认真思考,积极发言,每当遇到难题时,她都会大胆地尝试。不管遇到什么困难,她都不会气馁,争取下次做得更好。
她的身上还有很多优点,值得我去学习,在今后的学习中,我将以她为榜样,使自己有更大进步。
我的同桌又宽容,又大方。她从来不会小气,自私。她也能忍受我的责骂。她就是梁耀丹。
有一次,我没有带橡皮。这已经不是第一次,我也知道我得改。她面无表情地说:“哦,下次记得带。这次我借给你吧!”我感到非常奇怪,因为别的同学肯定会不耐烦地说:“你怎么又不带?叫你带齐学习用品,你非不带!你到底怎么样了呢?哈?”我最讨厌这种让人厌恶、质问的语气了。不过,她不但不这样说,而且,她并没有用那种大方、宽容的语气来回答我的。她好像一个小大人哦!可是,我还是要问她为什么这样,我要刨根问底,把这个事情搞得清清楚楚!于是我问:“你为什么不骂我呀?”她说:“因为我们是好朋友呀!”我高兴地说:“你真的跟别人不一样,你真的好好哦。我有你这样一个好朋友真的很开心!”
梁耀丹听了我的话,也高兴极了。
我希望我们永远都可以做好朋友,互相帮助,共同进步!