我的同桌满分作文
这四年以来,我换过很多同桌,但让我印象深刻的同桌莫属田恒睿了。
他有一头短发,又粗又淡的眉毛,眉毛下面嵌着一双有学问的大眼睛,他的嘴巴又宽又大,他的鼻梁上架着一副蓝框眼镜,看起来更聪明呢!
他的学习中等偏上,但数学超好,他是我的课后小能手,我不会的题都问他,他都能给我一一讲解出来呢!但是,他唯一最大的缺点就是鼻炎,每天都要打至少5~6个超大号的喷嚏,都要用纸捂住,不然他的鼻涕……啧啧啧,场面过于恶心,不宜观看。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我的心情格外“良好”,微笑印在脸上,眼睛里却带着对同桌的杀气,好像在说:“今天的纸,不许超过10张!”接着我“微笑”地坐下,拿出作业,准备交上去时,就看见同桌在我的桌肚里一阵乱翻,终于找到了一包还未开封的一包餐巾纸,“撕拉”一声,霸气地扒开封口,抽出很多纸,然后拿出一张,接着把其余的纸扔进他的桌肚里去了。我看着不服气了,说:“哎,这是我的纸!”“没事儿,都是同学。”“你……”好吧,这次放过他吧。接着,我又和我的同桌开始了舌战。因为他问我连续借纸了“20”多次,我恨不得将他“碎尸万段”。
不过最近好多了,偶尔会打几次喷嚏,但最恶心的一次就是他准备打了,他就拍拍我,让我给他一张纸,我当时还没写好一个数学题,于是我右手飞快地写着,左手慢吞吞地拿纸,他不停地拍我,终于,“阿嚏!”他用手捂住鼻子,我清醒过来了,赶紧抽纸给他,他把手拿下来的时候,我倒吸了一口凉气,太恶心了,我就不描述了。
虽然这方面有点不喜欢,但他是一个书痴,每次到我家,看见我的书,就像脚上装了吸铁石,走不动了,写作业前看一会,写作业后看一会儿,吃饭的时候看一会,只要有空都会拿起书认认真真地看,从来不受外界的打扰,沉浸在他自己的书海里。
这就是又是书痴又是鼻涕虫的同桌——田恒睿。