我的同桌满分作文
自与小a同桌以来,就时常感到“痛不欲生”,让我深深地泛出无力感。
小a有一头短发,眼睛总是笑眯眯的,一个大鼻子,两个小耳朵,眉毛较淡,看起来像弯弯的月牙一般。平时爱穿一件黄马甲,套一条校服裤,足蹬一双蓝色运动鞋。
他啊,堪称不听讲的代表。上课时,你无论什么时候看他,都在发呆,一脸的茫然。就像武侠小说里的绝顶高手,使出了“神游物外”的神功。上次数学课,黄老师正深入浅出地讲解一道题目,我们也在兴致勃勃地听着讲。无意中我瞥了小a一眼,差点急晕过去,他又盯着窗外发呆,那一副呆滞的表情全刻在了脸上。这一刻,我真想成为“还珠格格”中爱扎针的容嬷嬷,一针把你扎醒。黄老师这时也发现了,她对小a瞪了一眼,说:“上课要好好听讲。”才把小a从“梦想”中拉回到现实。
小a还是一个“神抄手”。记得有一次晚托,我费了九牛二虎之力,把语文作业全部攻克,然后长出一口气,开始左顾右盼起来。“扫”到小a的作业后,发现他有一题竟然和我一模一样,我瞪大眼睛,惊讶的望着他。他看到后,嬉笑着对我皱了皱鼻子,挤了挤眼,又继续匆匆地写作业了。可那道是阅读题,是阅读题啊!阅读题的理解和答案能一样吗?更让我不解的是,他是怎样抄到的,是通过眼睛还是意念?
我带着疑问,对他进行一次又一次地观察,终于知道了原因。小a有“斜眼神功”,每当你写出正确答案时,他的“斜眼神功”便会发功。他只需轻轻把眼睛一瞟,正确答案便会鬼使神差地被他接收到。唉,看来我以后写作业还要捂严实点,不然,“超能力大侠”的“神功”就会愈加精进了!
小a虽然有这些缺点,但他乐于助人,经常关心他人,也是让我由衷敬佩的!小a,希望你能改掉那些不好的习惯,别让我再“痛不欲生”了。