我的同桌满分作文
有人说,友爱像冬天里的一杯热茶;有人说,友爱像黑暗中的一丝曙光;还有人说,友爱是一面防火网。而我觉得张昊轩对我的友爱是一场及时雨。
新学期开始了,我换了一个同桌,他叫张昊轩,他以前可是班上的调皮鬼,但和他相处的日子里,我发现他变了许多。他主动把新发下来的杂志借给我看,他感冒了主动提醒我不要靠近他,有一天我忘带语文书他依然热情地借给我……
让我印象最深的是那一次,“叮叮叮…”上课铃声响了,同学们个个像兔子一样快地冲进教室,端正地坐好,等待老师来上课。下节是美术课,我把手伸进书包一摸,不是吧,没带水彩笔,我明明记得昨天放在书包里的。我像中魔似的一遍又一遍在书包里翻找,心急得像热锅上的蚂蚁,可还是竹篮打水一场空。最后我呆若木鸡,不知所措,唉,这节课注定无聊过去了。
突然,一只手放到我的肩上,可把我吓了一大跳,谁呀,为什么拍我的肩呢?转过头来一看,原来是同桌张昊轩,张昊轩眼睛笑眯眯地看着我,手拿着水彩笔,轻轻地晃了晃说:“你忘带水彩笔了吗?没关系,我可以借给你,但下次千万不要忘记带了哦!“谢谢!”我总算松了口气。这节课终于有救了。
就在刚开始画画的时候,我的手一不小心碰到了水彩笔袋,只听“啪”的一声,水彩笔撒落一地。我顿时面如土色,脸“刷”的一下红了,连忙对张昊轩说:“对不起,我不是故意的。”“没关系,捡起来就行了。”话音刚落,他连忙跑过来,弯下腰,蹲着身子把水彩笔一根一根捡起来放好,然后笑着对我说:“我们可以画画!”我怀着感激的心情,画出了一幅美丽的图画。
“赠人玫瑰,手有余香。”张昊轩的次次行为让我感激不已,我也要向他一样,帮助更多的人,把助人为了的美好品德传递下去。