我的同桌满分作文
在小学生涯中,我们都曾有过可爱的同桌:文静的、调皮的、活泼的、内向的……我今天要说的是五年级上学期时的同桌——徐显佳。
他留着标准的刺猬头,脸蛋圆圆的,两个深深的小酒窝仿佛挂着水珠儿,明晃晃地跳动,嘴巴十分厚,一看就是个老实人。他的身子胖胖的,好似一个要蹦跳的橡皮球。一看就知道他很能吃,因此,我们总叫他“小猪蹄蹄”。
若是用“吃”来形容他的饮食,倒不如用“吞”字形容更确切。记得有一次,我与几位平时要好的朋友,一起出来玩。到了中午时,我们便去一家餐厅去里吃饭。且看他,一手抓着一大张菜饼,一手端着一碗紫菜汤。时而夹几下菜,时而咬几口饼,时而灌几口汤。一大碗紫菜汤转眼便见了底。再看看旁边的我,那饼啊,汤啊,菜啊,几乎是一口没动。我便逗趣道:“若是知道你这么能吃,今天咱们应该去吃自助餐啦,相信你一定能把本钱吃回来。哈哈!”一旁的同学也都附和道:“是呦,老兄,我看好你!”徐显佳做出一副生气的样子,大口咬了一下菜饼。呵呵,生气还不忘初心,继续吃。哦不,是吞
“嗝!”一声饱嗝落地,徐显佳扭动着他那肥胖的“身躯”,显然是又吃撑了。这时,我也吃饱了,可手里还有半张未吃完的饼,不知如何是好。他见了,问了一句:“你不吃啦?”我点点头。“那我吃啦!”“我可咬过。”我有些疑惑。哪知他把我咬过的地方撕下一条,剩下的大快朵颐吃得是真香,两、三口就“吞”没了。吃完后,他两只眼睛又朝桌子上看来看去,好像还想寻寻有什么没吃完的。这还没吃饱呀,不愧是我们的“小猪蹄蹄”。
和他在一块儿,你不用担心剩饭;和他在一块儿,你不用担心零食买的太多;和他在一块儿,你的胃口也会变好。这就是我的同桌——徐显佳,一个十足的吃货。