一开学是随便坐,坐在我旁边的是一位女生,她很大方,也很活泼,经过这几天的学习,我发现她成绩很好,优点也多。
上数学谭的时候,她反应是最快的,能举一反三优秀作文 ,当数学教师问一个问题的时候,她总能在第一时间回答出来,而且也是对的,当我还在算一半的时候,她就已经把手举起来了。
她不仅思维快,成绩好,她也很会慰和鼓励人,这个星期要办黑板报,文娱委员选我来写字。可是人外有人,天外有天,我看到这个班的字后,觉得我的字并不能称第一了,于是迟迟不肯上去写。她也是办黑板报的,看见我还没有写,就问,她知道原因后,对我说:“其实你的字蛮漂亮的,要对自己有信心,别人说什么你不要管,写自己的就是了。”我听了很感动,于是,听了她的去写了,虽然没有其它人的漂亮,但总是写了的好。
人总是要犯错,就像她一样,但她诚实,主动承认了:因为食堂里吃饭,是不能把饭菜端到外面去吃的,但我们班却有人这样做。陈老师就把这件事告诉了班主任,班主任一大早就问我们这件事,要我们主动站出来,因为她也去了,但她并没有不承认,而是站了出来。
我佩服她的勇气和诚实,也正是因为她的诚实,所以老师才没有打她。
她,扎着马尾辫,大眼睛和口齿伶俐的她,就是我们班的学习委员——李皓盈。
我和她的性格相反,所以我要向她学习诚实,乐于慰人,反应快,希望能在新的这一学期里更上一层楼!