“新同学”作文
斗转星移,一转眼新的学期来临了,我们班转来了几个新同学,其中令我印象最深刻的是孙含蕊同学。
初次见她的时候,她穿着一双黑色的运动鞋,给人一种休闲的感受。再仔细一看她的脸,是圆圆的,长着一口并不整齐的牙,一头不算长的头发被梳到脑后扎成了一个马尾辫。
自从跟她经过几次交流后,我发现她活泼热情,待人很是和善,让人觉得很好相处,开得起玩笑,最重要的是她很有自信,让一直胆小如鼠的我感到十分佩服。
一个星期五的下午,班级竞选班干部,有几位同学推荐了我,孙含蕊也同时被同学们推选。但我认为,我性格比较胆小,还没有这个当班长的能力,因此我在苏老师说有谁不想当班长的同学可以坐下时,我毫不犹豫地坐了下来。可是孙含蕊并没有坐下,而是和杨竣杰一起走向讲台,开始以投票的方式来决定谁当班长。
我认为孙含蕊很有自信心,为她投上宝贵的一票。虽然最后以26票败下阵来,但苏老师认为应该各自先试一个星期,再投票选出正式的班长,她听了眼睛直闪着光,似乎在说:“我要用行动让大家认为我有能力成为班长。”
这就是我的新同学,一个自信开朗的同学,你们认为她怎么样呢?