“新同学”作文
开学第四天,我们班来了一位新同学,她叫张xx,是从北京转来的。听老师说,她原来是学校大队委的,学习还不错。
我一见她,就喜欢上了她:乌黑发亮的头发,梳了一条长辫子。白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,睫毛长长的,好看极了。
星期一,班里选学习委员,有很多同学都选了张xx。虽然我没选她,可她的票最多。学习委员当然是张xx了。老师让张xx自我介绍,她犹豫了一会儿说:“我喜欢唱歌和画画。”老师让她唱一首歌,她唱了一首《隐形的翅膀》,虽然声音不大,但是很好听。老师让她把自己最拿手的画画到黑板上,她拿起一只粉红色的粉笔画了一朵荷花,纤细的花柄,饱满的花瓣,栩栩如生。她还说自己喜欢看书,尤其是一些童话书,冰心奶奶的《寄小读者》等。
下课了,老师说,谁想对张xx有更多的了解,自己去问问她吧。同学们听了老师的话一哄而散。上哪儿去了?当然去采访张xx了。此时,张xx像明星,同学们就是一个个小记者了。同学们一连串的问题让张xx一时来不及回答。经过班长劝说,才慢慢有秩序起来。从张xx的介绍,我了解到她最喜欢的季节是春天,最喜欢看的动画片是《巴拉拉小魔仙》,最喜欢的动物是小狗,最喜欢的运动是跳绳,最喜欢的颜色是粉红色,最喜欢的明星是李宇春。
我们都喜欢这个新同学,连我们语文老师也亲自说喜欢她呢。