“新同学”作文
前几天,我们班来了两位新同学。
上午第一节课的时候,老师带来了一位新的男同学。他叫余谦益,他有一双明亮的眼睛。刚开始,老师把他调到第四组,听到老师的话,我不禁想:第四组都八个同学啦!这时的我真是羡慕嫉妒恨。
就在上课没一会儿的时候,又来了一位新的女同学。她叫吴思雨,她有一双炯炯有神的眼睛,一个红红的嘴巴,看她的样子感觉对这个班很陌生。开始,我抱有很大的希望,以为老师会把她调的我们组,可后来我就后悔了,因为,事实根本不是我想象的那样,老师把她调到了第二组。
就在第二天上英语课的时候,老师发现新来的男同学爱说活。于是,老师把他调到了我们组,听到老师说这句话,当时我真想一下子跳起来,但一想这是教室,我就没做。可老师硬要把我们组的朱源调走,我的心情一下子从最高顶跌倒谷底。
上第二节语文课时,我发现余谦益没学过前几课的课文,可他还是积极举手勇于发言,被老师表扬了,虽然我很想让朱源调回来,可我还是欣然的接受了这个事实。
我相信,这两名新同学一定可以很快的融入到我们的班级体,或许,我们还能成为好朋友呢!