“新同学”作文
中学生活是生命馈赠给我们的一段奇妙旅程,而这些新同学便是生命赠予我们结伴而行的同游者。其中令我印象最深的莫过于我们班的王哲宇了。
他,一对晶莹剔透的眼睛,一根根精神抖擞的直竖着的头发,嘴唇上隐约可见的一个小白印,成了他的显著标志。
他落落大方。刚入校不久,一次课间休息,我和杨名在一起玩得热火朝天。他看我们这么开心,便走过来对我们说:“我是王哲宇,我们一起玩叠汉堡好吗?”我们没有听到他说的话,继续玩着。他并没有放弃,拍了一下我的肩,对我说:“我们一起玩叠汉堡,好吗?”我点了点头答应了。
他豁达乐观。上次地理课的时候,我便认定了要向他学习。老师抽查背诵情况,大发雷霆。向我们斥责道:“都有没有认真学习,几个知识点都没有背出来。”这时不知道谁打了一个嗝,老师误以为是王哲宇,便叫他站到教室后面。这时许多同学都说不是他,那个打嗝者也自己站了起来。老师知道自己误会了他便要他回坐位了。下课以后,我看见他依然与同学玩在一起好像没有发生的一样。
在中学这段旅程中,我们要完成人生的蜕变,其中一定有快乐有痛苦,但因为有王哲宇这样的同行者一定不会孤单。