写我的同学作文
说起我的同学小明来,首先让我想到的就只有“奇葩”这两个字,且不论他的外貌,他的行为已经让我佩服得五体投地了。
那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头上欢快地唱着歌谣,空气是多么清新,一切都是那么美好,我们学校组织去春游。出发前,老师要求我们每个人穿一条紧身长裤,以防被蚊虫叮咬,而小明却恰恰相反,他穿的是一条短裤,所有目光都聚焦在他身上,他却依然面不改色地说:“我的肉太老了,蚊虫不会喜欢的。”当然,奇葩可不单单体现在这件事上。
还有一次,小明要去买文具,我便顺路和他一起去了,到了商场,他不由得向零食店走去。“喂!老兄。”我忍不住拍了拍他的肩膀,叫饭:“你不是要买学习用品吗?怎么……”“没有啊,我记得我是来买好吃的。”它的回答令我无话可说,那能怎么办,我只能微笑着点点头了。紧接着,我们买好商品准备回家,半路上,小明发现自己没买橡皮擦,便急忙掉了头回到商场里去了。这场景真让人哭笑不得,你说这货奇葩不奇葩?他虽然总爱干这些出人意料的事,但他却有乐于助人的一面,一次他看见一个老人摔倒了,忙不迭过去扶她,还贴心把她送回家,因为这件事,他在那天上午还整整迟到了十分钟呢!
看吧!这就是我的同学,他虽然奇葩却有着一颗十分善良的心灵,我庆幸结识了素质如此高的一位同学,以后的日子里让我们互帮互助,携手打开知识的大门!!