写我的同学作文
我的座位前面有一个长得胖胖的、成绩很差的同学。每次去上作文课都能看到他在捣乱。因为他胖胖的,所以大家都叫他“豪猪”。在我眼里,他如同街边的一棵枯树,路边的一株残草,十分不起眼。我打心眼里不喜欢他,但有一件事让我改变了对他的看法。
有一次,有一位同学被一位调皮的同学惹毛了,情绪激动,准备打那位调皮的同学。就在这时,“豪猪”同学奋勇而上,前去劝架。那位被惹毛的同学还是控制不住自己,瞪圆了眼睛,脸也涨得通红,叫嚷着举起手想朝那位调皮的同学打过去。“豪猪”挺身而出,替那位同学挡了一拳。“嗷!”只听一声惨叫。顿时,所有人都停下了手里的动作。那位同学发现“豪猪”被自己打了一拳,被打的脸还有点发紫,一时愣在了那里。出乎意料的是,“豪猪”没有发怒,只是捂着受伤的脸,嘴里还不时喊着:“别打了,别打了!”最后班长去叫了老师才解决了这件事。
没想到,平时懒懒散散的“豪猪”竟然会奋不顾身地帮同学劝架。我们不由得为他这样的行为鼓掌。
事后,老师问他为什么会这么做。他不好意思地摸摸头,憨憨地说:“因为我们都是同学嘛!”这一句普通的话,却让我们大家都羞愧地低下了头:是啊,大家都是同学,有什么矛盾不能好好说,非要动手呢?
这件事情过后,我们都不叫他“豪猪”,对了改观了很多。