写我的同学作文
虽说小胡是男孩,可头发有些长,乍一看,其实挺像一个小女生的,他眼睛挺小,闪亮闪亮的。
小胡看上去憨厚老实,但有时心里满是坏主意。他喜欢用些我看不下去的把戏耍弄我:有时会唱歪歌;有时跟在我后面,踢我几脚,还会说“王奕东是机器人!”。如果我中招了,小胡总会哈哈大笑,甚至会趴到地上笑,边捶着地边笑。要是哪一天没有耍到我,我想他肯定会全身不舒服。
因为主意多,他是班级里数一数二的“智多星”。老师许多事都找小胡帮忙,于是我和小胡成了老师办公室的常客,常去那儿“喝茶”。我和“郑乌鸦”是死对头,小胡常为我出谋画策。我被“郑乌鸦”追打时,小胡冲上来,唱了几句:“小小乌鸦,很多烦恼……”。“郑乌鸦”彻底被激怒了,叫了几个女生追打起小胡来了,小胡一敌六,满校逃跑。也算是舍身救我。
可他却有特别的脆弱,经常会哭。我把他的一张纸撕破了,眼泪就流了出来(当然纸上有资料),我挺惊讶的,不就是破了吗?粘一下就好了嘛!我很怕其他同学说我欺负他,赶紧塞了张纸巾给他,然后满大街向人讨要透明胶。小胡这才不哭了,他擦了擦眼泪,慢吞吞地粘起纸来。
由于我和他是好朋友,我们俩互相在日记里写了不少对方。我的日记中,随手翻一篇,就能找到写他的文章。小胡有一篇《王奕东记》,被班级一些同学看到了,班级中迅速出现了好几篇《王奕东记》,急得我快气昏过去了。
特写此文,回报小胡。