写我的同学作文
我的好朋友刘泽荣是我的同学,也是我的邻居。他是我们班上的“优秀少先队员”,我以前却看不起他,还给他取了个绰号“小气鬼”。
记得一次我们几个去春游,我带着馒头、蛋糕、巧克力和苹果,装的满满的。他呢?裤兜里塞了三四个硬面包,干巴巴的。休息时,我便走过去递给他一个蛋糕,可他执意不要。我打趣地说:“干嘛死不要脸皮?小气鬼,我又不要你还…….”话刚说完,他的脸唰地红了,喃喃地说了一句“你阔”就走了……事隔半年,却发生了一间使我料想不到的事。五月,同学们为汶川大地震纷纷捐款,当然我一马当先,捐了十元。
放学路上,我傲慢地伸出一个手指头对他说:“十元!你捐了吗?”
“捐了,”他说,“我爸爸在浙江打工,他的工资不少呢!爸爸给我的零花钱也积蓄了好多……”
“你捐了多少?”我打断他的话。他却神秘地一笑,伸出三个指头。
“别吓唬人!不会是三角吧?最多三元。”他不言语。
“说呀!你到底捐了多少?”我追问。他又神秘地一笑,跑了。
哈哈!看来我猜的不错。“小气鬼,爱脸皮,讲出来怕难为情……”
几天后,捐款名单上端端正正地写着“刘泽荣,三十元”,而我呢,竟落在他的后头,这回我打心底里敬佩他了,他真不愧是“优秀少先队员”,我真应该向他学习。