这段日子的开始是在一个阳光明媚的早晨,柔缓的阳光照在同学睡眼朦胧的脸上是那样刺眼。同学们一个个像焉了的花,无精打采。参加早晨的誓师大会也是无精打采。迈着沉重的步伐,我是硬生生的被人流挤去了操场。在校领导的激情演讲下却是懒散的人群。轮到我们喊口号了,这时操场的上空却异常的寂静。终于,在老师犀利的目光的“帮助”下,我们吼了出来,“立志努力两百天,中考成就真自我。”不只是心中有了感触还是发泄了积累以来的无尽的压力,顿时觉得心中升起一股暖流,充满了力量。
又一天的清晨来临了,尽管同学们的脸上还是黑眼圈与满满的疲惫,可眼睛里却透着一样的光芒。那是充满力量的眼神,充面希望与无尽的求知欲,多出了一缕缕的努力的信念与奋斗的决心。声声的朗读声伴随着同学们的深思熟虑将知识一点一点的装进大脑中去,记在心中,一声声的渴望提高成绩的“呐喊”赶走了盘踞在窗外的阵阵寒风,如一阵阵的暖流流入我们的心中让我们勇敢地面对中考的“发难”自信的“接牌”。
人人都希望自己可以考出一个好的成绩,都在不懈的努力着,希望并梦想着,有一天自己也可变成那匹杀出中考的重重的那匹黑马。
每一次的考试大家都关心异常,在乎每一次的周考。月考。大家互相攀比着,生怕自己一不留神会被别人超过。同学们之间的火药味一时间好像越来越来浓了,但之间的友谊反而越来越深了。我们互相讲题互相进步互相学习。竟使以前的矛盾与冲突在不知不觉中化解开了。
同学们灿烂的笑容重新回到了脸上,如黑夜中的天际线便划过的流星点燃了天空点燃了同学们的希望。刺破沉重的学业笼罩的乌云,透过丝丝阳光来。让原本乏味无趣的学习生活也变得鲜活了起来。
几百天的时间还未结束,我们还在努力地奋斗,但我以体验了努力的辛酸与成功的喜悦,我相信经过这段时间的学习,我将收获的不仅仅是一个好成绩,更多的是做人的道理。