他的成绩并不优异,相貌也并不出众。也许在众多老师的眼里,他称得上是一个后进生吧。但在我的眼里,他却是一个集众多优点与一身的好学生。
他的成绩虽然不怎么优秀,但他完成作业的速度与质量却让我自叹不如。在学校里,他几乎已经将作业写的差不多了,回到家写写剩下的一点。差不多可以在九点前睡觉。想想十一、二点才睡觉的我真是自愧不如啊!。每次交作业,他总会最先呈上他那写满答案的各项作业,而我有时还会漏写一、两项作业。
除了学习之外,他在音乐方面也很突出,天生一副好嗓子。每次一开口,简直可以用余音绕梁来形容他的歌声。特别是有一次上音乐课,他用一首《国王与乞丐》收获了全班五十多人乃至老师的掌声与肯定。
其次,他性格乐观、开朗。每次放学和他一起回家,他总能和周围的人聊上几句,不管是认识的,还是不认识的,这恐怕就是人们常说的见面熟吧。他有时候会因各种原因被老师批评,但他会立即扔掉负面情绪进入学习状态。就在最近几周,在他自控力的坚持下(以及我的管理),他连续三周都没有被记名,这在以前从没有过的,简直就是一个奇迹。
听我唠叨了这么多,你大概已经猜出他是谁了吧?