同学作文
相信你们一看到橙同学三个字,就会好奇心大发,难道这年代橙子也上学?当然不是啦!好,听我慢慢介绍。
一张鹅蛋脸白白净净,额头上那一排整齐的平流海,在白嫩的皮肤衫托下多么象一排钢琴键,两只大大的眼睛像两条橄榄形的小鱼,告诉你哦,还是双眼皮呢。那只鼻子我总是说不出是挺还是塌,但还是蛮可爱的啦―—嘴巴小小滴,俏皮的马尾辫细而长,再配一个和她一样可爱的蝴蝶结,咋一看,就像一个天生丽质的美少女,她就是我超(在此省略一万个超字)死的党,陈紫玉是也。为什么是的我的死党呢?请再听我慢慢来讲。
我的俩从一年级开始同桌,同桌约一个学期后,在下学期快结束的时候,我们因为坐在一起会讲点儿话而被分开,辛运的是,二年级时,老师又把我们的座位调在了一起,我坐前面,她坐后面。光阴似箭,转眼之间又到了三年级,我们终于彻底被‘活生生’的分开了,但这一分开,并没有让我们断绝来往,反而变得更加亲密,下课后,我们几个无话不谈的好朋友总是在一齐说说笑笑,那段宝贵的光明,我将永久保存。
当然啦,我们的关系不是一帆风顺的,和其他死党一样,我们是经过无数次友谊的背弃,才得到了最珍贵的友谊。下面再听我讲一件事。
三年级开学时,我和她、方洁伶、吴煜几个死党组了个‘死党家族’,不知是为了让我们关系更好越来越亲密,还是让我们不互相疏远,我们订了一条盟约,除了死党家族的人以外,不能和任何人交朋友。
可是有一天,陈紫玉突然向我们“请假”说她想在教室里画画,不想出去玩,我们没起疑心,出去玩了。可是我们回来时,却发现她在和余祥鹤一起画画,我们想也没想,二话没说当场和她绝了交。少了一个人,就像一块完整的拼图少了一块,少了一个人,玩游戏少了一份天真笑容,少了一个人,聊天时,少了那种耳熟的声音……反正不知是哪个课间,我差点喊出叫陈紫玉出去玩的那句口号。
后来我忍不住了,在一节体育课上,我和她又和好了,再后来,大家都很高兴,把之前订的盟约称为“废物”……
现在,我们成了“铁哥们儿”,因为我姓李,她叫我“李子”,因为她姓陈,我叫她“橙子”。