同学情作文
在一个宁静的中午,静悄悄的教室里,一个惊天动地的消息划破了安静的教室。
班主任严肃地走进教室宣布:“同学们,我们班的李有伸同学从下周一开始,就不能和大家一起学习了,他即将到别的学校学习……”,这时,我才注意到班主任的声音中夹杂着一丝伤心,我又摸摸自己的耳朵,是的,我没有听错,全班都没有听错,李有伸要走了。我的心里立刻涌上了一股不知是伤心还是失落,还是不舍的情绪。这个突如其来的消息令人有些不知所措。
全班顿时炸开了锅,这个消息好似一颗从天而降的原子弹。第一声呜咽声、第二声、第三声……同学们接二连三地都哭了。班主任一声令下:“大家现在尽快准备一下,可以为李有伸同学写一段想说的话,也可以送一份小礼物。”
时间太紧迫,同学们翻出书包里现有的材料和文具,有的送手工作品、有的送钢笔、还有的写寄语,图书管理员在征得全班同学的同意后,还把有大家签名的课外书送给李有伸。
不一会儿,教室里又被哭声笼罩着,大家都舍不得他转学,虽然他是班里的“四大金刚”之一,经常犯错、调皮捣蛋,但他也为大家带来过无穷欢乐。于是,我在给李有伸同学的祝福信上写上了这一段话:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。李有伸,祝你学习进步,天天向上!