同学情的作文
在我的记忆中,温暖就像一碗浓汤。给人以慰藉和希望。就像一声无言的鼓励,给人无穷的力量。温暖也像一根丝线,将大家的心连在一起。光阴似箭,转眼就快要与同学们分别。而在与他们相处的过程中,有件事令我倍感温馨。
那是一节星期五下午的体育课,老师宣布让我们自由活动,一阵欢呼过后,同时们顿时鸟作兽散。由于过于兴奋,瘦小的朋烨同学被浩鑫撞倒在地上。发出悲惨的哭声,哭声迅速引来了大家的目光,看到朋烨的样子,同学们都关切地围了过去,浩鑫在大家的帮助下,小心翼翼扶起了他,并真诚的道歉了,身边的同学也你一言我一语的安慰朋烨,有的还拿出纸巾为他拭去脸上的泪水。
平时一直调皮捣蛋的同学们也一反常态,一个劲儿地想挤到朋烨身边,抢着扶朋烨去卫生室,朋烨看见大家充满关切的样子,也破涕为笑,并努力站起身来在帮扶下一步一步的走向卫生室,众人却还未离去,一窝蜂似的挤在卫生室门口,待老师宣布无事后才松了一口气。看着他们那如负重释的样子,我心中突然涌起一股暖流,全身暖融融的,仿佛有张温度的大网将我网住……
温暖将我的回忆深深烙在我的脑海里,永远无法抹去。