同学情的作文
前不久,一个性格开朗,爱广交朋友的小学女同学突发其想,用现在新兴的聊天平台,通过周边还在联系的小学同学,一个个的拉线,加友,就是在很短的时间就把小学的同班同学都加入了一个聊天群。
久违之下的寒喧,欣喜,交谈,也有一些带着莫名其妙和不知所措的,总之,再把已经辞职下海的老师一并拉来后,整体班集体倒也齐整。
有些日子大家没见了,初中,高中,很多人都往着不同的方向,也有些家庭稍微贫困的,早早地辍学学手艺,在很好同学还在向家里伸手的时候,他们已经能自己养活自己,有的甚是已成了半大不小的小老板。
春节期间加的群,红包很自然地夹杂在聊天内容中,各自回忆起陈年旧事,当初谁爱打小报告,谁爱哭,谁家买的书包最好看,等等。一切关于回忆的话题,都让大家忆起童年那纯真的友情。
但话总归会聊完的,毕竟多年不在一处,性情多少也有变化,近况三言两语也能了解,于是乎这个群不可避免的从24小时不间断的闲聊到了聊天记录也少了。
然而,还是有一些活跃分子。
我整天看到那上百上千的未读聊天记录,也没爬楼的兴致。近几日,翻阅了些,更是没了兴致,反而有了想退群的冲动。
那些活跃的分子,如今谈论的最多的就是同学配对,谁追求谁,虽说是口头言语上的调侃,然而他们中大多有的已有家室。难道,如今的同学情只能靠这种话题维系?
我不知那位集结同学入群的女同学有没注意到这些内容,变味的同学情,真的还值得回忆吗?