同学情作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间小学的生活已离我们渐行渐远,离别之际,想来,还真有点念念不舍,在这段时光里,发生了许许多多的事情,它们像是一个个贝壳一样,有的黯然无光,有的光彩夺目,但最难以忘却的还是同学之间的情谊。
记得有一次我不小心着凉感冒了,妈妈给我请了半天假,经过半天的折腾,病有了好转,于是下午我就无精打采的去上学了。
当时天气很热,教室里四台电风扇全部都打开,可我病稍微有些好转,还有些怕凉,担心一吹风,受不了会加重我的病情。正再担心此事时,不经意的瞥了一眼头上的电风扇,我发现四台风扇都没转。我很奇怪:这是怎么回事呢?环顾四周,我发现同学们有的明明已经全身冒汗,很热的样子。就连平时一热就叫着开风扇的人,今天怎么也表现得很镇静。我好奇的问了问周围的同学:“你们热不热啊?”他们几个异口同声的回答:“不热!”我更疑惑了,他们明明很热,为什么要说不热呢?同桌凑过来对我说,专心上课吧,不要担心着凉,今天不会开电扇了。我恍然大悟:他们是害怕我再着凉,就把电风扇都关掉了。
我顿时被这深深的同学情感动,激动地眼眶竟然有了些湿润。