夸夸我的同学作文
走在路上,拾起一朵花,想起五十四个人。是啊,上学五年,结识了五十四名同学,他们正像这花朵一样,多姿多彩,各有所长。其中令我印象比深的就是乒乓球健将—刘令仪。
刘令仪个子高高的,全身灌满了活力;为了方便打球,她喜欢穿一身宽松在衣服;一双有神的眼睛,充满了对运动的热爱。
刘令仪从一年级开始,就在练习乒乓球,打得特别出色、精彩!好几次,我都会入神地看她和老师打球,这气势为亚于看正规乒乓球赛。注意!老师打了一个擦边球,我以为这主次刘令仪接不住了,但出乎意料的是她像只小兔子似的,以迅雷不及掩耳之势,拦住了这球,而且还打败了老师。我实在控制不住自己的地,忍不住拍手叫好。旁边的同学都惊奇地看着我,但除了刘令仪——她还在专心致志地打球呢!
还有一次,刘令仪发烧了。曹老师说:“你不是生病了吗,怎么还来打球?”而刘令仪却坚定地点了点头:“少上一次课,就等于少练一次球,多可惜呀!”说完她剧烈咳嗽,小脸通红。在刘令仪再三恳求下,老师终于同意了。再看看打球时的她,简直就像换了一个人,不咳嗽了,脸也不红了,球打得的平时样好!一点也不像在发烧,而像一个精神焕发的人。刘令仪这种刻苦的精神,真是我们学习的好榜样呀!
刘令仪每天一放学就要练球,一直练到17:30!功夫不负有心人,她曾代表学校参加区、市的乒乓球比赛,取得优异的成绩,为我校争光!我要夸夸她:练球认真,打球出色!