熟悉的同学的作文
咦?这是谁呀?我仔细瞧了瞧!这不就是付灿洋吗!她怎么戴眼镜啦?
这周星期一,我早早就来到了教室,不一会儿,只见教室外急急忙忙跑过来一个小女孩,他戴着一副黑色的眼镜,有一张圆圆的脸,扎着一条长长的马尾辫,头上戴着一个蝴蝶发夹。这让我感到很疑惑:“难道我们班上又来新同学了吗?”她飞快的跑到了我左边的课桌坐下来“奇怪,这不是付灿洋的座位吗?她怎么这么巧,刚刚好选到了小付的位置,不行,我得和她说一说:“同学,你叫什么名字啊?”只见她一声不吭,默默埋着头整理着她的书包,我望着她,总觉得有一种似曾相识的感觉。我仔细打量了一番,猛然发现她的学习用具和书包,跟付灿洋的一模一样:难道她是付灿洋,付灿洋怎么可能戴眼镜,再说了,她的样子也不像付灿洋啊,那她是谁呢?
等她收拾完书包,我再一次提出和刚才同样的问题,她转过头来看着我:“天啦,付灿洋!真的是你,你怎么戴眼镜了呢?你眼镜多少度了?在哪里配的眼镜呀?”付灿洋呆呆的望着我,一副不知所措的样子,可能是我问题太多了吧,把她都弄得都不知道怎么办了吧!她取下眼镜擦了擦,一声不语感觉她好像比以前没那么爱说话了。
哎,我们班又多了一个眼镜虫,眼睛被眼镜包裹着视乎很麻烦。眼镜容易掉落,吃饭喝水时眼镜上会出现一层白白的薄雾,镜片碎了还容易伤到眼睛,看来眼镜还有这么多不好的影响呢!
同学们一定要爱护好自己的眼睛,以免近视十分麻烦。
这就是我熟悉的新同学:眼镜虫——付灿洋!