再见了同学作文
六年的风风雨雨我们并肩一起面对,六年的坎坎坷坷我们携手一同走过,两千多日的欢声笑语构成了我们不灭的记忆,两千多日的朝夕相处炼就了我们不灭的情谊,然而,“天下没有不散的宴席”,我们也到了要说再见的时候。再见了,同学们。
回首往昔,一切的一切仍历历在目。告别的话语仿佛一把钥匙,瞬间开启了六年所有沉封的记忆。同学们,那么多的酸甜苦辣,那么多的嬉笑怒骂,你们可曾记得?
同学们,可曾记得上学年的那一场运动会?那是我们班最后一次参加校运动会。运动员们在赛道上拼命冲刺,在跳高场上奋力一跃,在铅球场上咬牙投掷……从未胜过平行班的我们在为这最后一次的机会做背水一战,纵使是没有参加比赛的同学也在各赛场上加油呐喊到声嘶力竭。当最后那胜利的消息传来,所有人拥在一起喜极而泣。
六年的光阴,我们在一起获得了许许多多的成功,那场运动会的胜利不过是其中一次小小的果实。当我们品尝着那一个个甜美的果子时,也懂得了努力。分别之后,独自走向青春最绚丽年华的你在牢记我们友谊的同时,也不要忘却:成功的鲜花要用心血去浇灌,成功的果实要用汗水去喂养。这是我们用六年时光提炼出的真理。
同学们,可还记得那一张张令人失望的试卷?面对老师、家长的异样目光,我们互相安慰,互相开解,将那些涌入心中的负面情绪统统消散。每一次,我们都能从跌倒中爬起,重新出绽放自信而灿烂的微笑。
六年的岁月,我们一起经历了数不胜数的失败,那些不如人意的试卷不过是其中一朵朵小小的浪花。当我们无数次跌倒又爬起后,懂得了坚强。离别之后,一人迈向最华丽舞台的你在铭记我们欢乐生活的同时,也要牢记:青春的路上不会一帆风顺,总是有许多荆棘,然而短暂的失败并非永远,只要重新上路,成功就在前方等你。这是我们六年来坚持的信念。
同学们,再见了。数不完的话想要诉说,数不清的情想要倾诉,在这“持手相看泪眼”时,却只化做一句句叮咛的话语。再见了,同学们。“恰同学少年,风华正茂!”更宽广的舞台在等待着我们,擦干泪吧,以我们的青春去谱写更美的诗篇。
再见,同学们!