同学作文
你还记得你的同桌的名字吗?你还记得哪些跟你朝夕相处的同学吗?你还记得上课提问是谁偷偷给你答案吗?同学,一个多么温暖而有爱的词。同学之间深深的情谊,是世间最美的感情之一。感谢同学,感谢他们的一路鼓励,感谢他们在伤心的时候陪伴,在快乐的时候分享。
我们生命的前二十几年里,都离不开这样一个群体:同学。从幼稚的孩童到热血沸腾的有志青年,从刚进校门的懵懂到跨出校门的茫然,陪伴我们的就是这样一群人。 学生时代是美好的,没有生活的重压,因为有家长担着;没有利益的争夺,因为学习好是我们的目标;没有人情世故,因为大家都还是单纯的孩子。同学,不管是熟悉的,还是稍微陌生点点,不过是同班多年的,还是只相处了一个学期的,都给我们的学生时代带来了快乐,带来了难忘的回忆。。。 在同窗的时候,同学不经意间给过的帮助,激励,理解,关心都是那样的珍贵,虽然有时是那样的微小,虽然我们当时还意识不到,但是当我们开始回忆的时候,却会发现那些是如此的美好。为了让这份美好的记忆常存,让我们学会感恩,感恩那些和我们一起走过学生时代的同学,感恩他们的真诚,信任,无私,感恩他们一直默默地陪伴。。。
感谢是美好的,感恩别人,自己是幸福的;被别人感恩,不但是幸福的而且还是满足的。我要感恩的人太多太多,老师、父母、同学……地球上的万事万物都值得我感恩。今天,我想感恩是我的同学。赞美同学,我们既不会像赞扬父母那样用谁言寸草心,报得三春晖”的名句,也不会像赞扬老师那样春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们同学相聚在一个温暖的班集体,大家在童年的时光里给了彼此美好的记忆,这难道不值得赞美吗! 我忘不了啊!当我作业做得好被老师表扬时,同学们就伸出大拇指,投来赞许的目光给我力量。我有困难时,同学们又毫不犹豫的伸出援助之手给我帮助。
最让我难忘的是我们班级体温馨、团结的感觉和在运动会上所表现的精神。虽然我们班的同学因为个子小,拔河很少得名次。可取得胜利的记忆我总是清晰的记得。一个多月前的拔河那天,我们全班同学不约而同的来到比赛场地。运动员们和拉拉队员兴奋地互相鼓励,都想以百分之百的信心取得名次。比赛开始了,运动员们个个虎虎生威地用力拔着,拉拉队在一旁紧张而整齐地喊道班加油!” 班加油!”在这一刻,我们彼此是多么的团结啊!!我们赢了,我们真的赢了!在大家的努力下,我们终于取得了年级第三名的好成绩。想到这些,我的眼前就浮现出激动人心的场面,心里充满感激。我要感恩这个班集体,感恩运动员让我们尝到了胜利果实的甜味;感恩拉拉队,在激动地吼出了自己的最强音。
当和你朝夕相处多年的同学,有一天你们毕业分开了,那种深深的不舍毫无保留的都流露出来。在很多年以后你们重逢了,叫着各自的外号,那种温馨的时光以下就回到了学生时代。感谢同学,感谢那些陪着我一起走过的青春岁月。