我们班的同学作文
人长得好看很重要吗?我们不要以貌取人,虽然很难,但是如果你做到了,你就会引以为荣,因为你一点也不蠢。我们常常会看到一些自以为是的蠢人,嫌弃别人的脸难看,或是身材不好,这都是以貌取人的恶劣行为,聪明的人,就不会这样刻薄。
不要以貌取人的方法很简单,就是不要放大别人的“缺点”,也不要只看别人的“缺点”,尽量把焦点放在每个人的优点上。记住这两点,你就可以很容易的做到不要以貌取人。
同学们都很讨厌班上一个个子矮矮胖胖,讲话又白的女生,大家排斥的不得了。一开始,我也是很受不了她,一点也不想跟她讲话,有时还觉得这个人怎么越看越丑啊?
但我想通了,她的长相是天生的,又不是故意长得丑,所以,我决定对她好,不管做什么事情,我都会主动约她一起,结果她反过来,常常帮助我,让我也好感动哦!
所以,我真的体会到不要以貌取人的好处,我学习看一个人的“心”、看一个人的“品得”,自己也快乐起来了。