同学的作文
清晨,当我来到学校走进教室时,发现教室里有一种异常的气氛,同学们三三两两地围在一起,不知在议论着什么,一打听才知道,我们班将要来一位新同学。男同学猜想新来的同学是一位足球队员,因为他们的足球队就少一个中锋;而女同学则认为新来的同学是一位文雅、可亲、成绩优秀的同学,要知道,目前,我们班女生正在和男生进行学习竞赛,她们多么需要有人助她们一臂之力啊!不管怎样,大家都盼望着新同学快点到来。 第一节课的预备铃响了,同学们各自回到自己的座位上。大家都睁大眼睛向教室门口张望。忽然教室里走进一个人,心急的同学甚至鼓起掌来。可是,定神一看,进来的不是什么新同学,而是白发苍苍,年过半百的教数学的陈老师。咦,这节课不是数学课呀!莫非他走错了教室?只见陈老师走到后面一个空位上坐了下来。
他来干什么呢?大家没有过多的思考,又把目光投向教室门口,期待着新同学的快快到来,但是,大家终于失望了。 这节课是英语课。我对英语最头疼,不用说堆积如山的单词,光是语法就够让人心烦的了。例如 “是”,在中文里我、你、他后面都一样,但英文里就不同了。我不知花了、八价多少功夫,还是稀里糊涂。这时,年轻的李老师走向讲台,她说,这堂课的内容是学习单词。首先,她带我们读单词。在同学们的朗读声中,我发现有陈老师的声音。我回头一看,果然不错,是他在和我们一起朗读。他读得那么认真,甚至于在发浊辅音时还摸摸声带是否振动,在发鼻音时又看看鼻腔里是否有气流通过呢?接着,李老师讲解了一下单词,然后就要我们用其中的“学习”一词造句。同学们争先恐后地举起了手,并一个接一个地说出了自己造的句子。
李老师满意地笑了。忽然,陈老师也把手举起来了。李老师不好意思地说:“陈老师,请!”陈老师站起来,说:“我们为革命努力学习英语。”同学们向陈老师投去了崇敬的目光,同学们的目光和陈老师的目光交织在一起。这时,同学们似乎明白了什么,难道…… 下课以后,经班主任老师一介绍,我们才知道: 陈老师就是我们班新来的“同学”。其实,把今天的英语课上发生的事和他平时教育我们要好好学习的话语联系在一起,我们就不奇怪啦。 从此,我们班又多了一位“同学”—陈老师。我们都为有这样一位好“同学”而感到无比的白豪和骄傲!既然陈老师年过半百,还能振作精神,从头学习英语,那么,在我们这些青少年学生面前还有什么克服不了的困难呢?