同学的作文
天龙:
你好,我想真挚的跟你谈谈一些事,可否?
天龙,我们俩的关系一直挺好,但我从未深入你的内心世界,我想做你交心的朋友,真的。你这到当初竞选副班长,我为何选你没他,而选的你吗?因为他虽然成绩好,习惯和意志品质都大大超过你。但有一点他比不上你——你敢管人。如果他在卫生方面这不管,那不管。我们班的流动红旗,一学期就甭指望了。天龙,还记得那件事吗?
17日,我与组员在做配套,你拿了单子回来,大胜叫住我,让我看单子,我以为你不知道怎么处理,问我怎么办。我心不在焉的答了一句:“马上来!”却迟迟没有动身。你走过来把单子停在我笔前,上面赫赫写着一行字:教室外瓷砖 -1你严肃地说了一声:“这周是不是你干?”我照样奋笔疾书,冒了一句:“张家豪干,你问他去!”态度很是生硬。他大步流星的向张家豪走去,我仍不予理睬。
过了一会,也许是你们争论完了,你同张家豪一起向我走来,张抢先说:“这周不是你干吗?”“不啊,你干。”我抬起头慢慢的说。“等等,咱们梳理一下,第一周是你干吧。”张家豪毫不迟疑的嗯了一声。“那这是第几周?”张天龙看了看单子的日期,答:“第六周。“这不就得了!”我埋怨道,继续埋头写作业。“杭天,你这样很不礼貌。”你冷不丁的说的一声。我浑身一颤,进入思索中:
回想刚才,自己确实做得有点过分,与人说话,不该太冷淡,应直视对方,我确实做得不对。
正是这天晚上,我带队回到宿舍。进了宿舍,依然与同学学说说笑笑,却没看见你没回来。一会,你突然推开门,差点把我推倒。你二话不说,爬到床上,蒙上被子,失声痛哭。同学问你,你也不答应,不停的哭。
大概是没力气了,你的哭声渐小,我轻声对你说:”有什么事,说出来,我可以为你分担。”好一会,你才把事情原委说出,我真为你感到愤愤不平,半宿都没睡。
18日下午,老师说起这件事,口径又恰恰与你的不同,我思索:是你骗我,还是老师没调查清楚呢?
我否认了前者,在我心里,你一直是个诚信的人。不过,即使刘子豪不让你进,你还可以告诉老师,为何要用偏激的方法呢?我不解。
天龙,快乐的时候,你可以忘掉我;不快时,我愿为你抹去忧伤!