同学作文
我心中不会有黄昏,有你在,永远像初春的清晨。——题记
小菲,你即是我的同学,又是我的邻居。对门你的灯火已经熄灭了五年,我仍在念想你的过往。那是不知从何而来的白色光束,贯穿而下,照亮了这片伸手不见五指的漆黑。薄薄的云丝飘在深蓝的天空里,闪闪的星辰躲在鹅黄的月轮后。夜不眠,灯不熄,你是否同我一样想着彼此,辗转难眠。虽然你是插班生,但是你的人缘很好,成绩也很优异。老师同学们都很喜欢你,你不扭捏,为人利落,大大方方。你是君子之兰,傲然挺立着你的风骨。那次升旗你忘带演讲稿,临场发挥,那种傲然的风范仍历历在目。人的气质和智慧是永远遮挡不住的。你是我学习的榜样。你写的一手好字。像雨后的清新,春光充满着生气,遍地的野草,幽伏在地上,在每平方尺的绿色之中。你送给我的字画,我保存至今。感谢你在我最纯真的年纪陪伴我走过风和雨。我希望自己像你一样,走过这片蓝天,与你一同前行,书写恒久的友谊。每一条泥泞的路上,总有人与你同行,又总会在千沟万壑中分开又再见。
放学我们会一起喝奶茶,一起坐公交车回家。用一个耳机听歌,坐在一起写题,一起晨跑。那天,我们去乡下玩,不料下雨。等雨停后,末班车也走了。我们俩就像落汤鸡一样,在大街上落魄的走着。好心的出租车司机送我们回家。只是后来,没有了我们。你像漂浮进我生命中的云,不再倾吐雨水或掀起风暴,只是给我黄昏的天空增添色彩。但终究明白自己的未来是自己选的走的,而你的路与我不同,终将与我渐叙别离。我只庆幸与你人生的交集之处,你为我带来了清凉的风与温暖的光。
在未来的某一天,小琪和小菲会相遇的,一定会的。