我们班有109位同学,有男生,有女生,有的个子高,有的个子矮。有的跑得快,有的会唱歌……每个人都有自己的不同优点。其中我觉得优点最多的,当然是我们的大班长——苏怡帆同学,她有很多优点,不仅学习成绩好,而且爱劳动、爱帮助同学……
她长着一双小小的眼睛,亮晶晶的,头发经常梳成了一个长长的辫子,说话时而严肃,时而温和。她个子不高也不低,待人平等,经常帮老师处理班里的事情,从不欺负同学。
苏怡帆爱劳动。每天她都会早早地来到学校,看见班里没人打扫卫生,桌子椅子乱得一塌糊涂,她先把桌椅排好,然后拿上扫把去外面打扫清洁区。其他同学看到她“带头”劳动,就争先恐后地拿起扫把开始打扫卫生了。在她的带领下,同学们很快就把教室和清洁区打扫的干干净净。
苏怡帆每门功课成绩都很好,而且很稳定,几乎每次考试都在95分以上,但她从不在别人面前炫耀自己的分数,始终都是那么认真地学习。她上课认真听讲,积极回答老师提问,作业做得又快又好,才每次都取得好成绩,我要向她一样好好学习。有一次考试,我因为考试时马虎,成绩下降了。我下课后问她,为什么考得这么好,她说:“只要每次作业认真地做好,上课认真地听讲,考试不马虎,就一定能考好。”
我的朋友苏怡帆是一个爱学习、爱劳动的人,是我学习的好榜样。