同学作文
我的同学刘昊霖,是一个瘦瘦的、个子不高的男孩,他长着一双大大的眼睛,笑起来非常可爱,他既是我的同学也是我的好朋友。
在班级里,他是一个品学兼优的好学生。记得有一次我在做题的时候,被一道数学题难住了,于是我就瞎写了一个结果准备交给老师。在排队等候交卷的时候,我碰到了刘昊霖,我问他刚才不会的那道题我的答案是否正确,刘昊霖摇了摇头说:你的答案是错误的,还是让我给你讲讲吧。说着他把我带回了座位,清清楚楚的把那道题的步骤写下来耐心给我讲解,并告诉我这类题型该注意哪些问题,最后我受到了他的启发,终于会做这种类型题了。他还和我讲了许多和学习有关的事,告诉我做任何事情都要持之以恒,有耐心。学习不能因为不会就不去动脑,不思考,等着别人告诉,这样你永远学不会,而且会被别人永远的落下。
听了他的话,我深受启发,决定以后要好好学习,不能因为遇到困难就放弃,同时也要像他一样多帮助班级里其他的同学。