我的“同学”优秀作文
雨天一个寒冷的早晨,我和一个同学在玩游戏。突然,我脚底一滑,重重地摔在了地上。那时地上又湿又冷,我浑身都是水,坐在冰冷的地上悲痛地哭了起来。
这时乐欣彤从教室里走了出来,看到浑身是水的我。
“你怎样坐在地上呀?”乐欣彤关心地问。
“我滑倒了!脚很疼,爬不起来!”我一边哭一边回答。
“来,我扶你起来,细心点儿!”她温柔地说。
走进教室后,乐欣彤从书包里拿出了一包带着香味的餐巾纸递给我,热心地说:“桑一涵,快拿纸巾擦擦身子吧!天这么冷,千万别感冒了!”
我擦完衣服上的水后,乐欣彤又安慰我说:“你下次必须要细心,玩得时候也要注意安全!”
我看着她的眼睛,用力点了点头说:“乐欣彤,多谢你,我下次必须会注意安全的!”
这就是我的好朋友——可爱的乐欣彤,一个关心同学的好朋友!