介绍同学的作文
我们班有个同学叫姜天洋。我把他称作双面人。你一定觉得很奇怪,为什么呢?且听我细细道来。
一天,语文课上老师正讲得非常精彩时,你猜,姜天洋在干什么呢?不出所料,他又在玩笔啦!老师已经观察他很久了,给他使眼色,他也浑然不觉。老师走到他身边,他不仅没有收敛,反而更加入迷。老师只好轻轻地点了点他的耳朵以提示他认真听讲。可他呢,居然一边夸张地摸着耳朵,一边大叫:“痛!痛!好痛!”同学们都哄堂大笑起来。
在大家的眼里,姜天洋就是吊儿啷当的代名词,但事实上他还有鲜为人知的另一面,只要他捧起一本书,就仿佛到另一个世界。就算我们在他身边大吵大闹,他也浑然不知。他是名副其实的“小书虫”。有一次,ilp部师生汇报演出,作为小主持人的他,在演出前天生病了。看着长长的主持稿,他一边挂盐水一边背诵,第二天精神百倍地出现在舞台上,这么精彩的主持并赢得大家的阵阵掌声,可谁又知道他付出了多少努力呢?
这个双面人表面上调皮捣蛋吊儿郎当,实际上做事认真严谨。这就是我给大家介绍的双面人一一姜天洋。