俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,身边有一个优秀的同学可以让我们变得优秀!
我同学的名字叫小华。在课堂上,我们是无话不说的好朋友。我们永远在一起,形影不离。有一天下课,我们一起去食堂吃饭,慢慢走。突然,我们看到前面不远处有一个黑色的东西。我们走进去,原来是一个黑色的钱包,鼓鼓囊囊的,看起来像一大笔钱!我迅速拿起钱包,然后环顾四周,没有发现任何人。我小声对小华说:“我们分钱吧。反正没人看见,也没人注意。”。谁知道小色道:“老师教我们把钱捡起来,把找到的东西还给别人。怎么才能把现在羞于私下找的东西藏起来?”听了小华的话,我迫不及待地想找个地方进去,于是我们把钱包给了老师,老师称赞我们是好学生。听完觉得很开心,以后一定要做一个正直的人。
小华是我的榜样,我一定要向他学习!