我们班有个同学叫单艺琳,她总是喜欢扎着羊角辫,长得比我高,说起话来轻轻的。单艺琳在我心目中是个大方的、助人为乐的好同学。
一天放学时,我发现因为我们班大量地使用餐巾纸,所以餐巾纸又用完了。我心想:明天我有可能要用餐巾纸,那该怎么办呢?我没想那么多,就排着队伍放学了。第二天一早,我发现一包新餐巾纸又高高地立在窗台上了,我便走过去看,上面没有写什么名字。于是,我问了来得早的几个同学,他们说单艺琳很早就来到学校,早把餐巾纸放在那儿了。我得知这个消息后,就跑去找单艺琳,她只是轻轻地讲了几句话:因为同学都需要用纸巾,所以我就带来了。我听了,脸微微有些热,心想:虽然昨天我也注意到了,但并没有想要带餐巾纸的意思,而她什么也没说,就已经带来了,真不愧是我们班的“小热心”。
单艺琳主动为班级做事的行为非常值得大家学习。