描写同学作文
一年前离开我们去澳大利亚的同学俞思伊回来了。
听到这个消息的我们禁不住欢呼雀跃起来。俞思伊留下的印象就是“三好学生”:成绩好,品德好,体育好。一年未见的好朋友回来了,能不高兴么?自从知道消息的那天起,每个同学都开始悄悄的准备自己给她的见面礼。
星期二的下午,教室里充满喜悦的气氛,时间一分一秒的过去了,我心里想着无数个与她见面的场景,可没想到现实是这样的。俞思伊一上楼,就被同学们团团围住了,七嘴八舌的开始问问题,以至她都不知道先回答哪个好。下课的十分钟飞逝,才问了没几个问题,便上课了。放心!这节班会课,是专门为欢迎俞思伊准备的,于是大家继续叽哩呱啦的围着她。一会儿,老师提议拍集体照,我们顿时如一,二年级的小朋友一样欢呼起来,无限兴奋的跑下了楼。大家时不时地与俞思伊对个眼神,送个微笑,似乎又回到了原来的下课玩耍时光。我们面对镜头时都露出了灿烂无比的笑容。“卡嚓”一声,这欢乐的瞬间永久的保留下来。回到教室的我们继续发扬着“打破砂锅问到底”的精神,问题五花八门,一一都得到了解答,我们也都了解了澳大利亚学校的教学方式和科目设置。
眼看着就要下课了,我们不约而同地想到了两个字:联络。于是,教室再次沸腾起来,争先恐后地拿着俞思伊送的名信片请她写电话和地址,不亦乐乎。大家都不舍得分开,如果能再多呆会多好呀?
虽然俞思伊过段时间就会离开,但是,今天的欢乐会永远保留下来。朋友间的友谊地久天长!