鼓励同学的作文
周日上午,树童英语的教室里又传出了我们朗朗的读书声每当我流利地读出这些烂熟于心的词句时,总不忘一年前我刚来这里学英语的日子.
在班上我的英语还不错,所以我信心满满地走进了试听教室。但我很快就失望了:老师大部分时间采用英文讲课,所以我几乎听不懂。老师又进行了听写,其他同学奋笔疾书,而我却瞪着两眼看天花,脑子里一团浆糊。唉!山外有山,人外有人,功夫不精,又怨得了谁?
正当我沮丧的时候,常展图走了过来,他是我的同班同学,刚好也在这个英语班上,他的英语在班上算得上数一数二。他拍拍我的肩膀:
“咋了,不开心?”他轻快地问我。
我先吓了一跳,嘴里吐出几个字儿来:“啊,没什么,我很好。”
“还装呢!一定是新来不习惯吧。”他说到,“对了,我还要问你个题。”
看来常展图早就知道了情况,但他问我的那道题很简单呀,我都会了。不管了,一定是他上课走神了。我暗暗自喜,“学霸”也来问我问题,使我增添了一些自信心。问完题,他又说:
“不过别灰心嘛,我刚来时也不是这样?这样功夫深,铁杵磨成针……你有不会的也可以问我呀!”
常展图一番诚恳的话语打动了我,让我又恢复了动力。接着他又打开书本,详细、耐心地告诉我课上一些单词的读音及意思,以及一些句型和一些方法。他用眼神是那么坚定友善,话语也十分平静、耐心。在他的鼓励下,我又有了信心。忽然发现,学习英语其实很有趣。
在后面的课程中,常展图也一直耐心地帮助我,哪里单词不懂,句子不理解,他会一一指教;在做题过程中我有不会的,他也会给我讲解……
正如常展图所说,只要功夫深,铁杵磨成针。现在我的英语比以前有了很大的进步,但我总不忘记刚开始来学的那段日子。