每当我看到一年级拍的照片时,就会不由自主的想到哪一个人,他是谁呢?他就是我的好朋友小刚。
他长着一头乌黑的短头发,一张圆嘟嘟的小脸蛋,眉毛下还有一双水灵灵的大眼睛和一张大嘴巴。而且他还有一个外号,叫小胖呢。
我和小刚发生了一个意想不到的故事,你们来听一听吧!那是一年级刚开学时,我的座位被老师分到他的旁边,我们刚见面时很害羞,都没有说过话,老师突然叫我们俩去一次办公室,我俩只好慢吞吞地走进办公室。
我的心理既害怕又紧张,心想:老师叫我们去办公室是要打我们吗?还是要请我们的家长过来呢,还是……老师看到了我们,连忙叫我们过来说:“你们俩能不能帮我把这个小箱子搬到四年级的办公室里去呀!”“好呀”我俩异口同声地回答。
我们搬到楼梯口时,正好看到了校长,我俩连忙把箱子放在地上,向校长问声好!意想不到的事情发生了,箱子竟然砸到了校长的脚上,校长生气地说:“你们快把箱子搬起来,好疼啊!”我俩惊吓的愣了愣,迅速把箱子搬起来,随机叫了几个老师过来,把校长抬到校医室。
我们俩也跟了过去,想看看校长的脚严不严重,来到校医室,校医说:“不严重,先贴两贴膏药,不过平时要多注意休息!”我的心情终于缓和了一些。
我们回到教室,老师走过来问我们:“送到没有?”“啊!”我和小刚惊讶道。“你们给我,给我去操场跑20圈,不许停下来!”
虽然这件事过去几年了,但还是记忆深刻,至今都还历历在目!