我有一个同学名叫小潘,她活泼开朗,是个热情善良的女孩。她留着一头乌黑的短发,一双大大的眼睛扑闪扑扇的。我很喜欢她,她是我的好朋友,我们经常在学习上互相帮助。
记得有一次在清明节的最后一天,因为我要回老家扫墓,所以请假,没有抄写语文词汇积累。我去找家住附近的小陈去抄,可是她也没完成。怎么办才好呢?突然,我想到了我的好朋友小潘,我想,她家离我家比较远,她不一定会借给我。但是没有办法,我只好给她打了电话。打过电话才知道,原来小潘正好要和妈妈出去玩儿,当她知道我和小陈要抄写内容很多的语文积累时,她毫不犹豫地决定立刻帮我们送过来。当她来到我家时,把积累本递给我说:“快抄吧,内容挺多的,不懂的就问我。” “谢谢你,小潘!” “不用谢!” 她莞尔一笑。
不知过了多久,我们终于写完了。这时,天色已经变暗,我想小潘该回家了吧,可是她说的话叫我既惊讶又感动,“我帮你们默写吧,否则你们就来不及了。” “太好了!” “你真乐于助人!”小陈称赞道,我也连连点头。
在小潘的帮助下,我们终于在晚饭前完成了作业。真正的朋友就是在你处于困境时向你伸出援手的人。我的好朋友——小潘就是这样的一个人。她乐于助人的品质值得我学习。
我喜欢她!