老师常说,学生们应该互相帮助,互相关心,像兄弟姐妹一样真诚。这句话虽然不是名言,但却是人生的真谛。
这真是一件我至今无法忘记的小事。那是四年级第二学期的一个下午。在自学课上,我的头突然疼得很厉害,我的胃像翻江倒海一样呕吐。我把它收了起来,怕在教室里呕吐。我真尴尬!但最后我还是忍不住。我不小心在我旁边的何丽香身上吐了一口唾沫。我很害怕,因为前几天我和她吵了一架,却一直没说话。我不知道现在会发生什么。我很快就道歉了:“是的;对不起,我不是故意的我拿着纸帮她擦了擦。她平静地说:“我不知道;没关系。如果你不舒服,下课后,她帮我清理呕吐物。我非常感谢她。
第二天,虽然我吃药打针,但我仍然发高烧,不能上学。一个男人躺在床上辗转反侧,担心作业落后怎么办,想到以前对何丽香不讲道理的情况,我开始后悔。
中午放学后,何丽香来到我家探望我,并问了我一些问题。这是非常亲密的。我看着她哭了。心是酸的,味道很差。
这种疾病持续一周。每天中午放学后,何丽香来我家给我做家教。她说话如此认真仔细,以至于她总是等到我完全听懂为止。每次我看着她离去的背影,泪水都忍不住从她的脸颊上滑落。
我在期末考试中取得了优异的成绩。我不能忘记何丽香给我的帮助和她深厚的友谊。