描写同学的作文
同学之间发生过许多感人的故事,例如:你摔伤了,同学把你扶起来,并为你擦洗伤口;你忘记带伞了,同学把自己的伞借给你或和你一起走;你忘拿三角板了,同学把自己带的三角板借你用……别看这些芝麻大小的事,它们却可以让你感受到同学对你的爱。当然,这些事也曾发生在我和我们班的同学之间……
有一天下午放学,天空犹如锅底的油一样黑,闪电犹如一条条大青龙在天空中遨游,转眼间下起了倾盆大雨,同学们陆陆续续地撑着伞回家了。我躲在教室走廊里,看着大雨一副久久不停的样子,心里很是着急,因为我没有带伞,没法回爷爷家。这时,从背后传来一阵喊声:“喂,班长,你在这儿干什么?”我回头一看,原来是副班长张轩,刚才他去上厕所了,没有跟上路队。我说:“我忘带伞了,现在雨下这么大,我走不了呀!”“哦,原来如此。”张轩热情地说:“咱俩一起走吧!”说着,“砰”地撑开了他那把小猫样子的淡蓝色的雨伞,和我一起冲入雨帘……
这么小的伞,根本遮不住两个人。张轩的左半身早已被淋了个透湿,但他丝毫不在意,还不时地把伞往我这边推,唠叨着:“别淋着。”十分钟后,到了爷爷家,我和张轩挥手道别后,便匆匆地上了一楼,敲开了爷爷家的门。
我趴在窗户上向外眺望,繁忙的街道上,到处都是撑着雨伞匆匆赶路的行人,张轩的那把伞在此时此刻显得格外鲜艳,格外闪亮……