描写同学的作文
有人说最快乐的事是交朋友。三年来我也交了不少朋友,但给我印象鼓深的还是那个高个子、戴着眼镜、傻气、看上去很老实的李诚。
记得他刚来班里,连大声说话的胆子都没有。同学们看他好玩,想捉弄他一下,于是就在做操时,把他的课本藏起来。当他发现自己的课本不见了时,焦急地到处寻找。他找不到书,一会儿便满头大汗,似乎快要哭了。看他那傻乎乎找书的样子,真逗人发笑。我看着看着,突然对他产生了同情,于是把书还给他。他看着我什么也没说,但那双眼睛仿佛在说:“谢谢你!”
从那以后我们成了好朋友,学习、玩耍都在一起。班里有一股不好的风气,就是写作业爱抄别人的,我也不例外。有一天,我只把题写下来,就等着照抄别人的答案。突然他走来问我:“今天作业不容易做,你做了没有?”“我,我……”没等我说完,他就很严肃地对我说:“照抄别人的作业是不对的。我们做作业是为了学习,并不是为了给老师看,完成任务。”听了他的话,我的脸红了,从那以后我再也没有抄过别人的作业。这件事使我们的友谊更加深厚,还使我明白了一个道理:在学习上要认真踏实。
现在,李诚已经转学到外地去了,我很久没和他在一起学习了,但是,他的形象一直深深地留在我的脑海中。