描写同学作文
我有一个同学,叫小文,他瘦瘦的,眼睛小小的。他爱好广泛,脑子灵活,特别喜欢读书。下面我就向大家说说他吧。
他最令我敬佩的是爱读课外书。二年级的时候,每当下课,小文就会拿着一本课外书津津有味地读起来,直到上课铃声响了,他才恋恋不舍地把书放回抽屉。有时候就连上课时他也把书放在抽屉里,低下头偷偷看课外书。偶尔被老师碰到,便“原形毕露”,受到老师批评。也有的时候一节课就过去了。
除了喜欢读课外书,他还有一个特点也让我敬佩他,那就是上课回答问题特别积极。只要是奥数题,或是一些关于课外知识的问题,他都能准确无误地回答出来,似乎什么难题都难不倒他。
一次上数学课的时候,老师出了一道题,这个题老师让大家把答案写在卷纸上。大家都还在冥思苦想的时候,小文已经很快地把这道题的答案写在卷纸上了。然后又很快把卷子交给老师,老师给小文批了全对,还说:“小文做得又快又准!”他真是一个爱动脑筋的孩子!
这就是小文,一个独一无二的同学。