描写同学作文
“大新闻,大新闻,大家来看大新闻!”班上的免费“小广播”付静娴拿着一张刚发下来的报纸吆喝着。顿时,全班同学都不约而同地拥过去。我心里痒痒不过,也跑上前去凑热闹。
我被同学们推过来挤过去,连报纸上的标题都没看清。当“小广播”好不容易念了上面的几句话后,一瞬间全班轰动。原来是胡才来,我班的“写作大师”的文章登报了,听到这消息,我心里挺不是滋味,大概是嫉妒吧!我想,其中一定有诈!他平时成绩又没我好,还写着一手“鸡扒”字,怎么会比我这当班长的作文还写得好呢?要么就是他送了礼品给报社记者,要么是有亲戚在报社工作。我还真不信他的“邪”,这不,我悄悄做起了“地下工作”。
第二天,熊腾果然“不负我望”,跟着胡才来进了男厕所。我在走廊上焦急地等待着。一泡尿的工夫,我的“私家的侦探”回来了。我忙着问他胡才来的动静,他说:“胡才来呀,真是刻苦,连蹲在厕所里都不忘看报,怪不得‘满腹经纶’。”我听后恍然大悟。
嘻嘻!这次我终于发现了“写作大师”的秘密了,真是“功夫不负有心人”啊!胡才来,虽然我敬佩你,但“战场”无情,我会比你更勤奋读书的,相信不久的将来,在报纸的头条,上一定会有我的杰作。