夸夸同学作文
周三的下午,语文老师让我们写一篇作文夸夸我的同学。
我夸得人是杨雨荷,因为杨雨荷学习好、乐于助人、知错就改、习惯好、卫生好、所以我要向她学习。
有一次,周一下午大扫除,放学了,同学们都走了,虽然老师没留杨雨荷,但杨雨荷自己留下来,我想:“杨雨荷一定是想帮助他们,所以才会这样。”她一会拖地,一会儿擦桌子、玻璃。她和同学们齐心协力把教室打扫的干干净净、我交了一位爱劳动的好朋友。
有一个周二下午第二节课是美术,我忘带水彩笔,我不好意思地问:“杨雨荷,我可以用用你的水彩笔吗?”杨雨荷说:“可以,用什么颜色自己拿。”“谢谢你!杨雨荷。”我用杨雨荷的水彩笔完成了作业,我交了一位乐于助人的好朋友。
有一次月考,杨雨荷的作文下跑题了,杨雨荷考试成绩不太好,期中考试的时候,杨雨荷又考的特别好,我以后要向她学习,我交了一位学习好、习惯好、知错就改的好朋友。
我知道夸夸别人是一种美德,你发现别人的优点也是在提高自己。你们说,杨雨荷是不是是不是一位好同学、好朋友?